sdvigov
?>

6. наибольшее количество солнечной радиации в течение года получает город: а) чигирин (49° пн. ш., 32, 5° сх. д.); б) ильичевск (46, 5° пн. ш., 31, 5° сх. д.); в) сарны (51, 5° пн. ш., 26, 5° сх. д.); г) ясиноватая (48, 5°пн. ш., 8° сх.

География

Ответы

diana0720
Пустыни — тип ландшафтов, существующих в субтропических и тропических географических поясах, а также в резко континентальных областях юга умеренного пояса. Они занимают около 22% суши Земли. Для всех пустынь характерны следующие общие черты: интенсивная солнечная радиация, континентальный климат с самым жарким летом на Земле (до +57,8°С), где песчаные почвы днем нагреваются до 90°, но быстро остывают прохладными ночами. Это физическому выветриванию и образованию каменных, щебенчатых россыпей с последующим накоплением песка. Очень сильно иссушают землю сильные ветры. Крайне мало количество атмосферных осадков (от 50 до 200 мм), а испарение в 7 раз больше. В условиях резкой смены температуры в течение суток, при малом увлажнении на поверхности пустынь образуется темная корка — пустынный загар. Ее иногда называют защитной, так как она защищает горные породы от быстрого выветривания и разрушения. 

Полупустыни — ландшафты, расположенные между степью и пустыней в умеренном и субтропическом географических поясах и между саванной и пустыней в тропическом географическом поясе. Полупустыни формируются в условиях сухого климата. Общее для них всех — продолжительный и жаркий теплый период (средняя температура 20-25°С, а в тропиках и до 30°С), сильная испаряемость, которая в 3-5 раз превышает сумму годовых осадков (100-300 мм в год), слабый поверхностный сток, внутренние воды развиты плохо, много пересыхающих русел, растительность не сомкнута. 
mukbidc
Население — 127 млн. чел. (2000 г.).

Столица — Токио.

Географическое положение, общие сведения

Япония — страна —архипелаг, расположенная на четырех крупных и почти четырех тысячах мелких островов, вытянувшихся дугой в 3,5 тыс. км. с северо-востока на юго-запад вдоль восточного побережья Азии. Крупнейшие острова Хонсю, Хокайдо, Кюсю и Сикоку. Берега архипелага сильно изрезанны и образуют много заливов и бухт. Омывающие Японию моря и океан имеют для страны исключительное значение как источник биологических, минеральных и энергетических ресурсов.

Экономико-географическое положение Японии определяется, прежде всего тем, что она находится в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, это активному участию страны в международном географическом разделении труда.

На территории нынешней Японии самые древние найденные следы человека относятся к периоду пелеолита. В III — IV веках до нашей эры из юго-восточного Китая пришли протояпонские племена. В V веке до нашей эры японцы заимствовали иероглифическую письменность, в VI веке приняли буддизм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. наибольшее количество солнечной радиации в течение года получает город: а) чигирин (49° пн. ш., 32, 5° сх. д.); б) ильичевск (46, 5° пн. ш., 31, 5° сх. д.); в) сарны (51, 5° пн. ш., 26, 5° сх. д.); г) ясиноватая (48, 5°пн. ш., 8° сх.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*