ответ: В тех местах,где происходит столкновение литосферных плит образуются горные пояса.Так,например, горная система Гималаи образовалась в результате столкновения Евразийской и Индо-Австралийской плит.
А в результате столкновения континентальной литосферной плиты с океанической образуются глубоководные желоба (например Перуанско-Чилийский желоб), островные дуги,горные хребты на окраине материков (например горы Анды).
При столкновении двух океанических плит образуются вулканические острова и подводные вулканы (например остров Гуам).
Объяснение:100%
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стест буду вам признательна климат побережий отличается от климата центральной части материка более высокими температурами и меньшим количеством осадков более низкими температурами и меньшим количеством осадков более низкими температурами и большим количеством осадков ни на территории материка, ни в прибрежных водах не обитают киты пингвины белые медведи тюлени более высокими температурами и большим количеством осадков материк антарктида был открыт в результате экспедиции роберта скотта ф.ф. беллинсгаузена и м.п. лазарева джеймса кука рауля амундсена экспедицией, первой достигшей южного полюса, руководил рауль амундсен джеймс кук дэвид ливингстон роберт скотт антарктида стала известна европейцам раньше, чем австралия, но позже, чем северная америка позже, чем австралия, но раньше, чем северная америка раньше, чем австралия и северная америка позже, чем австралия и северная америки из природных ресурсов антарктиды в настоящее время начато использование ресурсов водных минеральных растительных биологических состояние ледникового покрова антарктиды в наибольшей степени отражается на газовом составе атмосферы циркуляции движении литосферных плит уровне мирового океана атмосферные осадки в антарктиде , в основном, в виде града дождя снега
Восточно-Европейская равнина (Русская равнина) — равнина в Восточной Европе, составная частьЕвропейской равнины. Простирается от побережья Балтийского моря до Уральских гор, от Баренцева и Белого морей — до Черного, Азовского и Каспийского. На северо-западе ограничена Скандинавскими горами, юго-западе — Судетами и другими горами центральной Европы, юго-востоке — Кавказом, а на западе условной границей равнины служит река Висла[2]. 000 Является одной из крупнейших равнин земного шара. Общая протяжённость равнины с севера на юг составляет более 2,5 тысяч километров, а с запада на восток — 1 тысяча километров. Площадь — свыше 4 млн кв. км.[1]. Поскольку большая часть равнины расположена в пределахРоссии также известна как Русская равнина.
На территории равнины полностью либо частично расположены Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония, Молдавия,Россия, Украина, Финляндия, Польша, Румыния, Болгария и Казахстан.