Ivanova.i.bkrasheninnikov
?>

Пункты с и е находятся на западном полушарии соответственно на 25-ом и 47-ом меридианах. какой из них расположен восточнее?

География

Ответы

Amulenkov

25 -восточнее

Объяснение:

западная долгота считается за запад от Гринвича, так что 47 меридиан - 47 градус западной долготы находится западнее, а 25 -восточнее

Шиловский126

Раньше на территории «антарктиды» был умеренный климат, и там вырастали папоротники, после разложения папоротника образуется каменный уголь.(даже если ты сейчас увидишь где-то большие залежи каменного угля, то можешь с уверенностью сказать что там раньше рос папоротник. В недрах Антарктиды обнаружены разнообразные полезные ископаемые: руды черных и цветных металлов, крупные запасы слюды и графита, известны уран, золото и алмазы. Угленосная площадь только в Трансантарктических горах оценивается более чем в 1 млн. км2. Геологи предполагают, что громадная впадина между морями Росса и Уэделла хранит большие запасы нефти и газа. Но все эти запасы полезных ископаемых считают пока потенциальными, так как их современная добыча в суровых условиях Антарктиды связана с большими трудностями и экономически нерентабельна.

Dmitrii1763

. Технические: а) сокращение сброса сточных вод и расширение оборотного водоснабжения заводов на замкнутых циклах; б) совершенствование очистки отработанной воды, в) использование части сточных вод после соответствующей ее очистки для орошения, г) экономия воды, раздельные водопроводы для пищевой и промышленной воды, д) уменьшение водяного охлаждения и переход на воздушное, е) технический прогресс (например, в Японии уже изобретен плавки металла на атомной энергии без доменных печей и мартенов).

II.  Гидролого-географические. Они заключаются в управлении влагооборотом и изменении водного баланса суши. Этот путь следует понимать не как абсолютное увеличение объема воды, а как воспроизводство наиболее ценных видов водных ресурсов-—устойчивого грунтового стока, запаса подземных вод, увеличение почвенной влаги за счет паводочного стока, ледников, минерализованной воды и др. Эти решения водной проблемы включают: а) регулирование речного стока, б) искусственное пополнение или магазирование подземных вод за счет паводочного стока; магазирование в подземных скважинах лучше устройства водохранилищ, так как при этом не заливаются ценные поймы; сюда может сливаться и отработанная вода, ибо она в земле очищается; сейчас в США искусственное пополнение подземных вод дает 2 млрд. л воды в сутки; у нас оно применяется в засушливых областях; в) регулирование склонового стока и снегозадержание.

В СНГ на склоновый сток расходуется 70 км3 воды, на снег, сносимый ветром, 30 км3. На испарение с почвы тратится свыше 140 км3, половина объема транспирации. Уже сейчас в СНГ в зонах неустойчивого увлажнения задерживается 20 км3 поверхностного стока; в ближайшем будущем склоновый сток будет уменьшен вдвое, снос снега на 1/3, а непродуктивное испарение на 15—20%. Это даст неорошаемому земледелию около 80 км3 воды в год.

Оптимистическая оценка водных ресурсов может быть реальностью только при бережном использовании и охране природных вод.

Изменение атмосферы и проблема чистого воздуха. Естественное загрязнение атмосферы увеличивается при вулканических извержениях, при больших лесных пожарах, при пыльных бурях. Например, пыль из Сахары достигает Гвинеи на юге и Франции на севере. От природного загрязнения атмосфера сама очищается. Иное дело с изменением воздуха промышленными предприятиями, транспортными двигателями, неразумными действиями людей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пункты с и е находятся на западном полушарии соответственно на 25-ом и 47-ом меридианах. какой из них расположен восточнее?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Skvik71
yanva
Александр734
dsnewline
Olgax732
nikitamihailov22095010
helena-belozerova
sergeevna
suxoruchenkovm171
Алексей424
aza2103
missimeri
tboychenko
Anna572
vvk2008