АлександрАлександровна
?>

2какое из мероприятий защите почвы от эрозии? с объяснением

География

Ответы

afomin63
В хозяйстве, относящееся к водным ресурсам. необходимость для жизни.Воды суши - источник питьевой воды. Большую часть пресной воды планеты удерживают в себе ледники. Они содержат воды в 170 раз больше, чем все озера мира. Однако вода в ледниках заморожена и труднодоступна.Итак, главным источником пресной воды являются реки и озера. Немало воды является также под землей.Небрежное отношение к вод суши - сброс промышленных отходов и нечистот из канализации без надлежащей очистки - привело к сильному загрязнению.Так как реки и озера стали грязнее, люди стали все больше использовать подземные воды для питья и хозяйственных нужд. Как следствие, начали загрязняться подземные водоносные слои, особенно вблизи животноводческих ферм, предприятий и городов. Это очень опасно. Ведь вода просачивается сквозь землю очень медленно, среднее время пребывания воды в подземных хранилищах составляет 1400 лет против всего лишь 16 дней для речной воды. Поэтому в водоносных горизонтах загрязняющие вещества накапливаются десятилетия за десятилетиями, вместо того, чтобы смываться в море или разбавляться постоянным притоком пресной воды.
ИТОГИ
Человек использует воды суши для орошения сельскохозяйственных земель, как источник питьевой воды, энергии, биологических и минеральных ресурсов, а также как пути сообщения. Проблемы вод суши - их нехватка и загрязнение. 
tefdst

Родиной будущего поэта стал небольшой аул Хунзахского района Дагестана, где он родился 8 сентября 1923 года. Мальчик с ранних лет очень любил читать, с большим удовольствием слушал сказки и истории, которые рассказывал ему отец.

Свой первый стих Расул написал в детстве, потрясенный впервые увиденным им самолетом. Свои произведения он писал на родном аварском языке, и уже в школьные годы активно публиковал их в местных газетах.

После окончания школы поступил в Аварское педучилище, которое успешно окончил в 1939 году. Получив диплом на руки, молодой Гамзатов приступил к педагогической деятельности в сельской школе.

Творческий путь

Дебютный сборник стихов Гамзатова увидел свет в 1943 году. Многие из них задевали больную для всех военную тематику. С войны не вернулись старшие братья поэта, и эта утрата нашла отражение в его творчестве.

Поработав несколько лет в школе, Расул Гамзатович понял, что остро нуждается в дополнительном образовании, и в 1945 году отправился в Москву поступать в Литературный институт.

К тому времени в краткой биографии Гамазтова уже числилось несколько опубликованных сборников, а также членство в Союзе писателей СССР, и его зачислили в институт, несмотря на плохое знание русского языка.

Открыв для себя удивительный мир русской поэзии, юноша с головой погрузился в изучение произведений классиков, оказавших большое влияние на его дальнейшее творчество. В 1947 году его стихи впервые были изданы на русском языке, однако поэт продолжал писать исключительно на аварском, а переводом его произведений занимались другие авторы.

Гамзатовым было выпущено немало сборников стихов, и практически каждый из них удостаивался какой-либо государственной премии. Многие из его стихов были положены на музыку, с поэтом сотрудничали самые именитые советские композиторы, а песни исполняли Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Анна Герман и многие другие артисты эстрады.

Общественная деятельность

Получив высшее образование, Расул Гамзатович не захотел остаться в столице, и вернулся в Дагестан, где был избран председателем Союза писателей автономной республики. На этой должности он проработал 53 года, вплоть до последних своих дней. Он находил время для переводов на родной язык произведений Лермонтова, Пушкина, Блока, Есенина, тем самым сделав большой вклад в развитие образование своего народа.

Кроме того, Гамзатов был избран поначалу депутатом Дагестанской АССР, а после – и депутатом всесоюзного масштаба.

Жизнь Расула Гамзатовича была на редкость насыщенной и интересной. Он много путешествовал по Союзу, встречаясь с поклонниками своего творчества. Его литературная деятельность всегда тепло воспринималась на государственном уровне, подтверждением чего стали многочисленные награды и премии.

Первой и единственной супругой Расула Гамзатовича стала его односельчанка Патимат, с которой он прожил долгую и счастливую жизнь. Она подарила мужу троих дочерей, две из которых также посвятили себя искусству.

Здоровье дагестанского поэта сильно ухудшилось после смерти любимой супруги, с которой он прожил более полувека. Положение ухудшала и болезнь Паркинсона, которая крайне тяжело подвергалась лечению. Датой кончины Гамзатова стало 3 ноября 2003 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2какое из мероприятий защите почвы от эрозии? с объяснением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*