denchiklo2299667
?>

Изучите ориентирования на местности, описанные в дополнительных источниках информации. примените один из них на практике и зарисуйте. дайте название рисунку и прокомментируйте свои действия. последним !

География

Ответы

hotnuts
Ночь в горах полна таинственных шорохов и звуков, жизнь не замирает ни на минуту. вот в последний раз прокричала сова, скоро наступит рассвет. я забралась на высокий выступ скалы и оттуда увидела движущуюся точку, которая оказалась горным козлом. и как им удается так ловко прыгать по кручам? ! мимо меня проскользнула ящерица и замерла на камне. после холодной ночи она грелась на солнце.  ниже по склону горы идут другие туристы. я спустилась к лагерю. самое время перекусить! гуляя по горным тропам, приятно размышлять о пережитом. вдалеке показались пещеры. я достала карманный фонарик и сделала несколько шагов вглубь, неведомая сила вела меня по пещере. впереди каменный завал, но в нем довольно большая дыра. рядом лежат булыжники, значит, здесь кто-то побывал. вдруг туннель резко поворачивает вправо, далеко впереди виден свет. это выход.  я вспомнила о времени. в горах оно бежит незаметно. вернувшись в лагерь, я легла спать. завтра пора ехать домой. когда мы сели в вагон, назад побежали горы и деревья. 
иванович Диденко1524
По климатической карте, можно выявить некоторые закономерности в рас­пределении тепла и влаги по поверхности Земли. Количество полученного поверх­ностью Земли тепла увеличивается по ме­ре приближения к экватору. Осадков так­же выпадает больше в районе экватора на юго-восточных побережьях материков.
Вот сведения, на основании которых и сделан вывод:
• Распределение осадков на земном шаре очень неравномерно и зависит от распределения атмосферного давления, количества водяного пара в атмосфере, от рельефа.
• Осадков бывает больше в экваториальных и умеренных широтах, меньше - в тропических и полярных.
Для каждого климатического пояса ха­рактерна своя циркуляция воздушных масс. В основных климатических поясах, как правило, господствует воздушная масса, соответствующая названию данно­го пояса (в экваториальном — эквато­риальные воздушные массы, в тропиче­ском — тропические, в умеренном — уме­ренные, в арктическом — арктические, и антарктическом — антарктические) .
• Источником нагрева земной поверхности является солнечная энергия.
• Земная поверхность нагревается по-разному в зависимости от угла падения солнечных лучей, цвета, плотности поверхности и рельефа.
• Различают суточные и годовые изменения температуры воздуха, которые на разных широтах имеют свои показатели амплитуды колебания.
• Различают четыре основных типа годового распределения температуры воздуха и семь тепловых поясов Земли.

Существует за­висимость между атмосферным давлени­ем и осадками. При восходящем движе­нии воздуха условий для возникновения осадков больше, чем при нисходящем. Изменение давления обязательно учиты­вается при прогнозе погоды. Если сфор­мировалось устойчивое повышенное атмо­сферное давление, то и погода устанавли­вается ясная (летом — жаркая, а зимой — морозная) , а если давление резко меняет­ся с высокого на низкое, то также резко меняется и погода, усиливается ветер, об­разуются атмосферные осадки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучите ориентирования на местности, описанные в дополнительных источниках информации. примените один из них на практике и зарисуйте. дайте название рисунку и прокомментируйте свои действия. последним !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alaevluka77
NataliaBerezovskaya33
nataliagoncharenko
Ubuleeva826
Ivanskvortsov25
sonicegle
aleksandramir90
Леонтьева
Александровна
Roman343247
Gradus469
Galina-Marat1096
hachatryanlilit1983
narkimry134
zotcet7