darialyagina
?>

дать характеристику - положению любых 3-х стран зарубежной европы. используя план

География

Ответы

srkushaev
Монгольское государство») — государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеваний Чингисхана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории смежную территорию от Восточной Европы до Японского моря и от Новгорода и до Юго-Восточной Азии (площадь ок. 24 млн км²[3][1] или 33 млн км²[4]); столицей государства стал Каракорум.
Yelizaveta1848
Город: Великий Новгород.

Год основания: 859г..

Историческое значение города: духовный оплот православной Руси.

Промышленное: химическая, машиностроительная, целлюлозно-бумажная и металлургическое производство.

развитие в ХХ веке: В 20 веке ведущими отраслями промышленности Великого Новгорода были бумажная, деревообрабатывающая, химическая, силикатная. Крупные заводы и фабрики этой губернии выпускали спички, строительные материалы, стекло и стеклянные изделия, бумагу, картон, фарфоровые и фаянсовые изделия, цемент, черепицу, джутовые изделия.

Современные: Великий Новгород обладает большим потенциалом для развития именно туристской деятельности. Многовековое историческое, культурное, археологическое наследие Великого Новгорода сегодня не имеет себе равных в России. Великий Новгород сохранил множество прекрасных памятников культуры домонгольской Руси.

проблемы городов: Одна из экологических проблем Великого Новгорода – состояние атмосферного воздуха.

Исторические и культурные объекты: Исторический центр Великого Новгорода с архитектурными памятниками XI-XVI веков входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.




Город: Псков

Год основания: 903г.

Историческое значение города: Был основан в начале 10 века и славится целой россыпью русских средневековых памятников истории, культуры и архитектуры 12 - 17 веков.

Промышленное: машиностроение и приборостроение, металлообработка, стройиндустрия.

развитие в ХХ веке: Годовой прирост валовой продукции составлял в 1952 году 15,4 процента, а в 1955 году уже 28 процентов. Серьезные трудности в промышленном развитии города по-прежнему создавал постоянный недостаток электроэнергии. Мощность Псковской теплоэлектростанции даже после ее полного восстановления была совершенно недостаточна. Полученный в 1956 году энергопоезд мощностью 5 тысяч киловатт не решил проблемы. С конца 50-х годов начинается современный этап развития псковской промышленности

Современные: Развитие производств традиционной специализации, ориентированных на региональный и интернациональный экспорт. Использование богатого исторического наследия и потенциала города для развития туристской отрасли.

проблемы городов: Инфраструктура города изношена - это касается жилищного фонда, коммунальных сетей.

Исторические и культурные объекты: Мирожский монастырь, Псковский кремль, Собор Иоанна Предтечи




Город: Старая Ладога

Год основания: 1167г.

Историческое значение города:Это древнейшая русская крепость, по некоторым преданиям – первая столица Руси. Славилась как центр солеварения, торговли, ремесла.

Промышленное: Пищевая промышленность

развитие в ХХ веке: в начале ХХ века, первые музейные экспозиции открылись в Ладожской крепости 15 июля 1971 года. В 1984 году краеведческий музей получил статус историко–архитектурного и археологического музея–заповедника федерального значения

Современные: «осколок старины, случайно сохранившийся среди окрестного мусора». Так охарактеризовал это место художник Николай Рерих. Исследователи называют Старую Ладогу древнейшей столицей Руси.

проблемы городов: Некогда самое чистое, самое большое в Европе, Ладожское озеро нынче превратилось в отстойную яму для промышленных , сельскохозяйственных и других стоков. Около шестисот промышленных предприятий и 680 агропромышленных комплексов сбрасывали и продолжают сбрасывать свои промышленные стоки в некогда девственно чистые воды Ладоги

Исторические и культурные объекты: Ленинградская обл., Волховский р-н, Старая Ладога. Древняя крепость — одна из главных достопримечательностей в Старой Ладоге. Этот исторический памятник, как и большинство объектов в селе, входит в состав Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника
Нескажу25
Надеюсь такое пойдет: к известному естествоиспытателю александру гумбольдту однажды явился какой-то капитан с совершенно необычным заявлением. вблизи северного полюса, утверждал он, находится вход в необъятную пещеру, ведущую в глубинные недра земли.. не известно, знал пи об этом сообщении жюль верн. однако в «путешествии к центру земли» его герои проникают в глубь планеты, воспользовавшись кратером потухшего вулкана. великий фантаст так представлял себе единственно возможный способ познания глубин земли. увы, он оказался недейственным.. человеческая мысль уже давно пытается разгадать, из какого «материала» сложены глубины нашего общего дома — земли. на крохах косвенных данных строились смелые и остроумные гипотезы еще в xviii—xix веках. основная сила, формирующая лик земли, — море, действие воды. так утверждали ученые-нептунисты (по имени древнеримского бога морей нептуна) . эта школа возникла в xviii веке в германии. нет, отвечали им геологи-плутонисты, подземный огонь — вот главная причина всех земных явлений. в xix веке в научный бой двух лагерей вступили контракционисты (от латинского contractio — сжатие. ) на вопрос, как горы, они отвечали: представьте себе сохнущее яблоко, оно морщится образуются складки. нечто подобное происходит с земным шаром, который, постепенно охлаждаясь, сжимается в складки-горы, покрывается трещинами. в спор включились ученые, которых волновали вопросы — как возникли материки, что такое океаны — просто ли «суша» , залитая водой? и откуда взялась эта вода? и движутся ли континенты земли? на эти вопросы пытался ответить знаменитый вегенер (подрuбнее о гипотезе вегенера см. «вокруг света» . 1962. no 12. статью г. голубева.) , выдвинувший в начале xx века смелую и оригинальную теорию о дрейфе континентов. споры между сторонниками вегенера — мобилистами, как их называют сегодня, — и его противниками — фиксистами, , что материки навечно «заякорены» — зафиксированы на своих местах, — не затихли и в наши дни. к середине xx века многочисленные «почему» переплелись в сложный узел всевозможных догадок. а как их проверить? лишь четырех километров достигли самые глубокие шахты, меньше восьми имеют самые глубокие скважины. это «дно» , которого достигли механические руки человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

дать характеристику - положению любых 3-х стран зарубежной европы. используя план
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шиловский126
l250sp70
vasenkova1981
Savva1779
sahabiev1987
tpomyleva6
director3
mbrilliantova
Ivan500
Mariya dmitrievna
Yuliya701
samsakovs7757
luza5
Vladimirovich-Aleksandrovna96
Ивановна_Маликова1549
Кто может ничего не поняла