slitex
?>

Чем питаются животные антарктиды

География

Ответы

kristinmk

рыбой, мелкими морскими животными или растениями.

Объяснение:

Petrovich

Объяснение:

Географическое положение зоны.Она невелика по площади и занимает юг европейской части России и Западной Сибири.

Климатические условия.Климат умеренно-континентальный.Осадков выпадает мало 300-400 мм.Зима  умеренно холодная  -19°.Лето жаркое и солнечное +20°.Сильные ветры,засухи,суховеи,пыльные бури.

Почвы.Чернозёмы,тёмно-каштановые.

Растительность.Эта зона полностью распахана.Травянистая степная растительность,преобладает ковыль.

Животный мир.В основном преобладают грызуны:тушкан,суслик,хомяк,сурок.Есть дрофа,стрепет,сайгак,лисица,барсук.

 Лесостепь.

Географическое положение зоны.Это переходная зона от леса к степи.Расположена севернее степной зоны.Она находится в южной части Урала,в Алтайском крае.

Климатические условия.Эта зона лежит в умеренном климатическом поясе.Климат умеренно-континентальный.Осадков выпадает 600 мм.Зима умеренно холодная  -10°.Лето жаркое и засушливое  +25°.

Почвы.Серые лесные,чернозёмы.

Растительность.Лиственные леса,дуб,ясень,липа,каштан,степное разнотравье.

Животный мир.Косули,белки,зайцы,лоси,суслики,куницы,сурки,змеи.

Можно выделить другие характеры

В методике географии накопилось достаточное количество проблем, которые нуждаются в постановке специальных исследований. Среди них такие, как определение в содержании предмета соотношения фактов и теоретических положений, проблема интеграции разветвленной системы географических знаний, реализации в содержании предмета страноведческого подхода, обновление методов, средств и форм организации обучения.

Современный дидактический принцип личностно-ориентированного обучения требует учета психологических особенностей обучаемых, использования системно-деятельностного подхода, особой работы по организации взаимосвязанной деятельности учителя и ученика, которая обеспечивает достижение четко спланированных результатов обучения.

Специфика географии как школьного предмета заключается в том, что необходимым условием его усвоения является наличие у школьников умений пользоваться различными источниками географической информации для получения знаний: текстовыми, картографическими, статистическими и др. Овладеть этими умениями можно только в ходе выполнения практических работ.

Практические работы – неотъемлемая часть процесса обучения географии. Выполнение практических работ обеспечивает формирование умений применять теоретические знания на практике, вооружает жизненно важными умениями, такими как чтение, анализ, сопоставление физических карт, статистических материалов и т.п. Практические работы воспитанию у школьников трудолюбия, развитию самостоятельности.

Программные практические работы ориентированы на формирование следующих умений: называть и показывать различные географические объекты; описывать и характеризовать объекты, явления, территории, взаимосвязи между компонентами, определять направления, географические координаты; измерять расстояния, азимуты; наблюдать за различными компонентами природы, различные географические, экологические и другие ситуации; прогнозировать изменения, взаимоотношения различных явлений и процессов.

Выполнение системы практических работ, предусмотренных программой овладению школьниками картографическими, сравнительно-историческими, геоэкологическими, геосистемными подходами и методами.

IAleksandrovna45
Представители человеческих рас размещены по территории всей планеты, но есть континенты, на которых прослеживается чёткое размещение рас. Например:
1. Представители негроидной расы проживают в Африке, на территории следующих стран: ДР Конго, Кения, Ангола, Нигерия и др.
2. Представители монголоидной расы проживают на территории Евразии, в азиатской её части в странах: Китай, Япония, Монголия, Казахстан, КНДР, Республика Корея и др.
3. Представители европеоидной расы проживают на территории Евразии в её европейской части (Россия, Франция, Германия, Польша, Австрия и др.), Северной Америке (Канада, США), Южной Америке (Бразилия, Аргентина и др.), Австралии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем питаются животные антарктиды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

necit12
Роман Александр66
balabinatanya7174
avon-central
Городничий_Коновалова384
Leobed917670
Головин662
Оксана Анна
polina3mag
Hugokate77729
aleksagrbec39
Pavel1545
Valerevna
prohorovalena
Railyan