Aksinya1036
?>

Нанесите на контурную карту зоны арктических пустынь, тундры и лесотундры. ус-ловными знаками покажите природные ресурсы этих зон, а также укажите среднемесячныетемпературы зимы и лета, среднегодовое количество осадков, коэффициент увлажнения.​

География

Ответы

Маргарита1091
будет 0 поэтому иди через синус так понятно:и́нус угла — отношение противолежащего катета к гипотенузе: Это отношение не зависит от выбора треугольника, содержащего угол так как все такие треугольники подобны. Ко́синус угла — отношение прилежащего катета к гипотенузе: Так как синус одного острого угла в треугольнике равна косинусу второго, и наоборот.
catsk8
Добрый день! Рад, что вы интересуетесь географией и хотите узнать больше о зонах арктических пустынь, тундры и лесотундры. Для нанесения информации на контурную карту и использования условных знаков, которые покажут природные ресурсы этих зон, а также укажут среднемесячные температуры зимы и лета, среднегодовое количество осадков, коэффициент увлажнения, нужно выполнить ряд шагов. Давайте разберемся с каждым шагом подробнее:

1. Начнем с нанесения контуров зон арктических пустынь, тундры и лесотундры на карту. Зеленым цветом обозначим зону тундры, синим цветом - зону лесотундры, а желтым цветом - зону арктических пустынь. Размер и форма каждой зоны будут зависеть от выбранной карты.

2. Затем, перейдем к условным знакам, которые помогут нам показать природные ресурсы этих зон. Возьмем каждый регион по отдельности:

- Для арктических пустынь, мы можем использовать условный знак в виде горы или кристалла, чтобы показать наличие полезных ископаемых, например, нефти, газа или драгоценных металлов.

- В зоне тундры, мы можем использовать условные знаки в виде рыбы или дерева для обозначения рыбных ресурсов и наличия лесных областей. Также можно использовать условные знаки в виде медведя или оленя для показа животного мира в этой зоне.

- В зоне лесотундры, мы можем использовать условные знаки в виде дерева или лесного массива, чтобы показать, что это зона с большим количеством леса и растительности. Также, для обозначения животных, можно использовать условные знаки в виде лисы или косули.

3. Теперь перейдем к показателям климата. Для каждой зоны необходимо указать следующие параметры:

- Среднемесячные температуры зимы и лета. Для этого используем условные знаки в виде маленьких термометров. Напишем значения температур на каждом из знаков и разместим их в соответствующих зонах.

- Среднегодовое количество осадков. Для этого используем условные знаки в виде дождя или облачка. Напишем значения количества осадков на каждом из знаков и расположим их в соответствующих зонах.

- Коэффициент увлажнения. Для этого также можно использовать условные знаки в виде облачка или влажности. Напишем значения коэффициента на каждом из знаков и разместим их в соответствующих зонах.

В результате выполнения всех этих шагов, наша контурная карта зон арктических пустынь, тундры и лесотундры будет содержать информацию о природных ресурсах каждой зоны, а также среднемесячные температуры зимы и лета, среднегодовое количество осадков, и коэффициент увлажнения. Это позволит нам лучше понять особенности каждой из этих зон и влияние их климата на природу и животный мир.

Надеюсь, данное объяснение поможет вам выполнить задание. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, всегда готов ответить на них. Удачи в выполнении работы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нанесите на контурную карту зоны арктических пустынь, тундры и лесотундры. ус-ловными знаками покажите природные ресурсы этих зон, а также укажите среднемесячныетемпературы зимы и лета, среднегодовое количество осадков, коэффициент увлажнения.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mexx9050
mvinogradov6
Svetlana
SAMSCHOOL96
Yelena_Gennadevna
andreykrutenko
ivanova229
Alekseevna1811
Валентина980
ev27076878
Косарев
mashuska
Поликарпова-Мазурова
Femida76
Sergei Vitalevna