leonid-adv70
?>

Установiть послiдовнiсть крайнiх точок пiвнiчноi америки у порядку iх вiддаленностi вiд екватора, починаючи з найбiльшоi. а)м.сент-чарлз, б)м.принца кельтского, в)м.марьято, г)м.мерчiсон​

География

Ответы

Татьяна

Итальянцы являются одним из малочисленных народов современного Крыма. В настоящее время численность людей, имеющих полное или частичное итальянское происхождение, составляет порядка 300—500 человек, действуют две общественных организации, объединяющие потомков итальянских семей. Согласно данным переписи населения Крыма 2014 года, в Крыму итальянцами себя назвали 77 человек.

История

В большинстве своём современные крымские итальянцы являются потомками моряков, портовых работников, крестьян и строителей и их семей, которые прибыли несколькими волнами (крупнейшая и самая первая была в 1820 году, отдельные семьи продолжали переселение впроть до 1900 года) в поисках работы и дальнейшего постоянного поселения на территории российского полуострова Крым из итальянских городов Бари, Трани, Бишелье, Битонто и Молфетта (область Апулия на Адриатике). Часть семей прибыла из областей Кампания, Венеция и Лигурия. Стимулом к переселению в этот период служил и интенсивный отток крымских татар в Османскую империю (мухаджирство), в ходе которого высвободилось много пригодных для ведения сельскохозяйственных земель и имеющих схожий с Италией средиземноморский климат.

Долгое время наиболее остро стояла проблема реабилитации репрессированных итальянцев. В период суверенной Украины преследования народов Крыма по политическим мотивам официально не признавались, в том числе и из-за нехватки средств на реституцию[10][11]. Благодаря действию итальянской журналистке Стефании Дзини - председателя комиссии этнографии и антропологии Московского центра Русского Географического Общества и оператора Никиты Хохлова был снят сюжет об итальянской диаспоре Крыма, который был представлен в программе "Россия, любовь моя!".

priexali

Круговорот веществ - закономерный процесс многократного участия веществ в явлениях, протекающих в атмосфере, гидросфере, литосфере и др. Вещество, вовлеченное в круговорот, не только перемещается, но и испытывает трансформацию и нередко меняет свое физико-химическое состояние. Особенно активную роль в ускорении и трансформации веществ играют живые организмы. Основные круговороты веществ в биосфере: большой геологический, биологический, круговорот воды, биогеохимические (азота, углерода, кислорода, серы, фосфора и др.), циркуляция вод в океане, атмосферная циркуляция и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установiть послiдовнiсть крайнiх точок пiвнiчноi америки у порядку iх вiддаленностi вiд екватора, починаючи з найбiльшоi. а)м.сент-чарлз, б)м.принца кельтского, в)м.марьято, г)м.мерчiсон​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*