yana2211
?>

3. Материнська порода для чорноземів:а) вапняк;б) морена;в) лес;г) зандрові піски.​

География

Ответы

titov-es3095

А) Ведущая отрасль растениеводства – зерновое хозяйство. Из 90 90 млн га посевной площади зерновые культуры занимают немногим более половины.

Б) Наименее требовательна к теплу скороспелая зерновая культура – ячмень. Он может возделываться высоко в горах и на севере. В Росси ячмень, как и овес, возделывается в основном как фуражная культура. В лесной зоне основным злаком является рожь давать урожаи на слабокислых и бедных подзолистых почвах. Пшеница – основная зерновая культура в лесостепной и степной зонах, требовательна к теплу и плодородию. В районах, где зимы теплые сеют озимую пшеницу. В Заволжье, Урале и Сибири – в основном яровую. Посевы кукурузы, требующей тепла и влаги, невелики, сосредоточены главным образом на Северном Кавказе. Рисовые плантации находятся в основном в приустьевых областях Кубани и Волги и в Приханкайской низменности, а посевы сои – на юге Дальнего Востока.

В) Производство зерновых механизировано. Современные производственные агрегаты при возделывании зерновых требуют минимум ручного труда.

Г) Озимая пшеница: к западу от Волги; яровая пшеница: Заволжье, Урал и Сибирь; кукуруза: Северный Кавказ; рис: в приустьевых областях Кубани и Волги и в Приханкайской низменности; соя: юг Дальнего Востока.

Д) Относительно низкая урожайность зерновых культур обусловлена отсутствием передовых интенсивных технологий производства зерна, высокой стоимостью горючего, агрохимии и пестицидов. Высока стоимость сельскохозяйственной техники.

Объяснение:

and-syr
Выбирай то что надо Знания о Земле, ее природе, населении и его хозяйственной деятельности накапливались долгие тысячелетия. Трудом многих народов, подвигом отважных путешественников и мореплавателей, ученых-географов постепенно создавалась обобщенная картина современного мира.Ученые рисовали карты, составляли описания новых земель и населяющих их народов.Сегодня Землю изучают из космоса, посылают автоматические станции к другим планетам, сравнивают их природу с природой Земли и глубже познают ее как часть Вселенной. Создаются международные научные экспедиции, проводятся совещания, идет обмен научной информацией.Современная география располагает сведениями о геологическом нашей планеты, об особенностях строения и развития каждой геосферы, о компонентах природы, их взаимосвязях, о природных комплексах и о самом большом из них — географической оболочке, которая в наши дни находится под огромным влиянием деятельности человека.В наш космический век Земля, которая раньше казалась необъятно огромной, перестала быть такой. Сейчас есть возможность быстро попасть в любой уголок Земли, собрать данные о происходящих в ее природе явлениях и процессах. Но ведь так было не всегда!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Материнська порода для чорноземів:а) вапняк;б) морена;в) лес;г) зандрові піски.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zhulanova-IP501
Gera8061
Misyura_Viktoriya1683
miyulcha8077
kuhonka2021
irinasolodova3
mariy-y34
Феофанов_Никита1067
Александр734
marinadetsad
Lorik-lorik29
kseybar
fialkaflowers77
vis-lyubov8832
kate281078