nchalov2
?>

Проверочная работа по теме эпоха великих географических открытий1 ВАРИАНТ1. Кто положил начало эпохи Великих географических открытий:А) А.Веспуччи; Б) Васко да Гама; В) Х.Колумб; Г) Ф.Магеллан2. Как назывался южный мыс Африки, открытый португальской экспедицией:А) Великий; Б) Африканский; В) Южный; Г) Доброй Надежды.3. Какое значение имела экспедиция Васко да Гамы:А) обогнула Африку с юга и открыла южную оконечность материка; Б) достигла западных берегов Индии; В) открыла Ю.Америку; Г) пересекла Атлантический океан.4. Кто первым совершил кругосветное путешествие:А) Васко да Гама; Б) Бартоломеу Диаш; В) Ф.Магеллан; Г) Ф.Дрейк5. Как называется пролив, разделяющий Ю.Америку и Антарктиду:А) Дрейка; Б) Магелланов; В) Берингов; Г) Гибралтарский6. Назовите страны, которые старались найти новый путь из Европы в Азию:А) Италия и Франция; Б) Испания и Португалия; В) Индия и Китай; Г) Греция и Сирия.7. Какой океан пересекали экспедиции Х.Колумба:А) Атлантический; Б) Индийский; В) Тихий; Г) Северный Ледовитый.8. В каком году Х.Колумб отправился в первую экспедицию:А) 1147 год; Б) 1492 год; В) 1374 год; Г) 1597 год9. Какого мореплавателя называли «Адмиралом моря-океана»:А) Америго Веспуччи; Б) Васко да Гама; В) Х.Колумб; Г) Ф.Магеллан10. Какой мореплаватель считается открывателем Америки:А) Х. Колумб; Б) Ф. Магеллан; В) Васко да Гама; Г) А. Веспуччи.11. Важным результатом экспедиции Васко да Гамы стало:А) подтверждение шарообразности Земли; Б) исследование берегов Ю.Америки;В) Открытие пролива, соединяющего Тихий и Атлантический океаны; Г) исследование берегов Африки.12. Джеймс Кук внес большой вклад в исследование берегов:А) Африки; Б) Северной Азии; В) Ю.Америки; Г) Австралии и Океании.13. Кто открыл материк Антарктида:А) Р.Скотт и Р.Пири; Б) Дж.Кук и Х.Колумб;В) Ю.Лисянский и И.Крузенштерн; Г) Ф.Беллинсгаузен и М.Лазарев.14. Первым из европейцев побывал в Китае:А) Марко Поло Б) А.Никитин В) Ермак Г) Васко да Гама15. Сельскохозяйственная культура, завезённая в Европу из Нового Света:А) апельсины Б) томаты В) кофе Г) пшеница

География

Ответы

okunevo2010

Объяснение:

2.Г 3.Б 4.В 5.А 6.Б 7.А 8.Б 9.В 10.А 11.Г 12.Г 13.Г

14.А 15.Б. Первого нет т.к. не уверена)

lionmost6979

Объяснение:

Нашу Землю часто называют зеленой планетой. Только здесь из всех известных планет существует жизнь во всем ее великолепии и разнообразии - в горах и в пустынях, на морских побережьях и в арктических льдах. Но главное средоточие жизни на Земле, среда обитания самого большого числа живых организмов - это леса. Они дают и кров и пищу, укрывают от врагов и щедро делятся своими дарами. Из всех природных экосистем именно леса подверглись самому жестокому обращению со стороны человека - их вырубали, сжигали, выкорчевывали под пашни и строительные участки. В настоящее время не существует уже половины лесов, некогда покрывавших поверхность планеты. Большая часть их была уничтожена за последние тридцать лет, и этот процесс продолжает набирать силу. Международный Институт мировых ресурсов, озабоченный положением лесного богатства планеты, предпринял широкомасштабное исследование состояния лесов в разных странах. Ученые, общественные деятели, экологи ищут пути к и сохранению лесов.

alekseymedvedev1981

1. Нанесите границы РФ и подпишите названия пограничных с ней стран.

Норвегия,Финляндия,Эстония,Латвия,Литва,Польша,Белоруссия,Украина,Грузия,Азербайджан,Казахстан,Монголия,Китай,Северная Корея.

2. Подпишите на карте названия и столицы стран зарубежной Европы и Африки с монархической формой правления.

Великобритания (Лондон),Испания (Мадрид),Швеция (Стокгольм),Марокко (Рабат).

3. Обозначьте штриховкой страны зарубежной Европы, не имеющие выхода к морю.

Австрия,Швейцария,Чехия,Венгрия,Македония.

4. Подпишите названия и столицы стран зарубежной Азии и Латинской Америки с федеративным административно-территориальным устройством.

Индия (Нью-Дели),Малайзия (Куала-Лумпур),Пакистан (Исламабад),Бразилия (Бразилиа),Аргентина (Буэнос-Айрес).

5. Подпишите названия морских проливов и каналов, расположенных на границах материков и частей света. Оцените их значение для развития внешних экономических связей стран.

Берингов пролив,Гибралтарский пролив,Суэцкий канал,Баб-эль-Мандебский пролив,Панамский канал,пролив Дрейка.

Они имеют большое значение для судоходства,они соединяют материки,через них пролегают самые короткие переправы (паромы,мосты).

6. Выделите на карте семь стран мира:

-самые большие по площади территории:

Россия

США

Канада

Китай

Австралия

Бразилия

Индия.

-самые населенные:

Китай

Индия

США

Индонезия

Пакистан

Бразилия

Нигерия.

-выделяющихся высоким уровнем экономического развития:

США

Китай

Япония

Германия

Великобритания

Франция

Индия.

Особо выделите страны, которые вошли во все три или две из указанных групп.Это США и Индия.


1. нанесите границы рф и подпишите названия пограничных с ней стран. 2. подпишите на карте названия

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверочная работа по теме эпоха великих географических открытий1 ВАРИАНТ1. Кто положил начало эпохи Великих географических открытий:А) А.Веспуччи; Б) Васко да Гама; В) Х.Колумб; Г) Ф.Магеллан2. Как назывался южный мыс Африки, открытый португальской экспедицией:А) Великий; Б) Африканский; В) Южный; Г) Доброй Надежды.3. Какое значение имела экспедиция Васко да Гамы:А) обогнула Африку с юга и открыла южную оконечность материка; Б) достигла западных берегов Индии; В) открыла Ю.Америку; Г) пересекла Атлантический океан.4. Кто первым совершил кругосветное путешествие:А) Васко да Гама; Б) Бартоломеу Диаш; В) Ф.Магеллан; Г) Ф.Дрейк5. Как называется пролив, разделяющий Ю.Америку и Антарктиду:А) Дрейка; Б) Магелланов; В) Берингов; Г) Гибралтарский6. Назовите страны, которые старались найти новый путь из Европы в Азию:А) Италия и Франция; Б) Испания и Португалия; В) Индия и Китай; Г) Греция и Сирия.7. Какой океан пересекали экспедиции Х.Колумба:А) Атлантический; Б) Индийский; В) Тихий; Г) Северный Ледовитый.8. В каком году Х.Колумб отправился в первую экспедицию:А) 1147 год; Б) 1492 год; В) 1374 год; Г) 1597 год9. Какого мореплавателя называли «Адмиралом моря-океана»:А) Америго Веспуччи; Б) Васко да Гама; В) Х.Колумб; Г) Ф.Магеллан10. Какой мореплаватель считается открывателем Америки:А) Х. Колумб; Б) Ф. Магеллан; В) Васко да Гама; Г) А. Веспуччи.11. Важным результатом экспедиции Васко да Гамы стало:А) подтверждение шарообразности Земли; Б) исследование берегов Ю.Америки;В) Открытие пролива, соединяющего Тихий и Атлантический океаны; Г) исследование берегов Африки.12. Джеймс Кук внес большой вклад в исследование берегов:А) Африки; Б) Северной Азии; В) Ю.Америки; Г) Австралии и Океании.13. Кто открыл материк Антарктида:А) Р.Скотт и Р.Пири; Б) Дж.Кук и Х.Колумб;В) Ю.Лисянский и И.Крузенштерн; Г) Ф.Беллинсгаузен и М.Лазарев.14. Первым из европейцев побывал в Китае:А) Марко Поло Б) А.Никитин В) Ермак Г) Васко да Гама15. Сельскохозяйственная культура, завезённая в Европу из Нового Света:А) апельсины Б) томаты В) кофе Г) пшеница
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Беспалова
Stasyadoma
colus77
rynaodal
kamimoza
Суханова1532
Lyubov214
Irina
vovlyur
maksimovskiy7657
yuip2008
aivanova
gusrva3001
merx80
marvindkc