ответ: Растения Степи - это области слишком сухие для деревьев, но достаточно влажные для трав. Травы, растущие в степи переносить засуху и быстро восстанавливаются даже после лесных пожаров, нередких в сухое и жаркое время года. Сгорает только верхняя часть травы, а корни и основания стеблей сохраняется. Поэтому у одних растений стебли и листья сильно опущены или имеют восковой налёт, у других жёсткие стебли покрыты узкими листочками, свёртывающимися в сухое время года; третьи мясистые и сочные стебли и листья с запасом влаги. У некоторых растений корни уходят глубоко в землю, у других образуют клубни, луковицы Животные Животные степи при к жизни в условиях открытой местности, засушливого климата, периодов бескормицы. Например, сайгаки к быстрому бегу, и это их от преследования волков и позволяет пробегать большие расстояния в поисках воды и пищи. Многие животные имеют окраску под цвет сухой травы. Это им прятаться от врагов, а также незаметно подкрадываться к своей жертве. Многочисленные грызуны (мыши полёвки, суслики, сурки) живут в норах, в которых они размножаются от врагов, укрываются от жары и холода. Степные птицы из-за отсутствия деревьев устраивают свои гнёзда на земле (жаворонки, дрофы, перепела степные орлы, болотные совы).
Объяснение: Животные при так. Сайгаки к быстрому бегу, и это их от врагов, и быстро бегать в поиски пищи, воды. Многие имеют окраску под цвет сухой травы (степной жаворонок, сутки, суслики.) Это им спрятаться от врагов, а также незаметно подкрадываться к добыче. Некоторые роют норы чтоб размножаться и от врагов (сутки, суслики, полевые мыши) Растения в степях растут травы, которые хорошо переносят летнюю жару и зной. У большинства растений узкие листья,которые испоряют мало влаги, и длинные ветвистые корни, с которых они могут доставать воду из глубоких слоев почвы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие воды суши находятся в нашей местности? Что означают их названия?(ДНР)
ответ:Многие источники локализуют эпицентр в области тектонической напряжённости между Северо-Американской плитой и плитой Кокос в 320 км от Мехико в штате Мичоакан. Другие предполагают, что место эпицентра находилось недалеко от тихоокеанского побережья Мичоакана[2]. Согласно официальной государственной статистике, в результате землетрясения погибло около 10 000 человек, ранено 30 000[3] и 100 000 остались без крова, 412 зданий были разрушены, а более 3000 серьёзно повреждены.
При землетрясении в Мехико, как и при землетрясении в Сан-Фернандо (США) 1971 года, в числе сильно разрушенных построек оказались здания, возведённые по строительным нормам и правилам расчета конструкций на сейсмические нагрузки. Это произошло из-за того, что градостроительный регламент в стране не менялся с начала XX века, несмотря на то что столица Мексики в 1968 году принимала XIX летние Олимпийские игры и в городе проводились широкомасштабные строительные работы. Только после землетрясения законодательство в сфере строительства было усовершенствовано.
Важным оказалось и то, что при застройке территории не были учтены особенности расположения города. Он расположен на плато, находящемся на высоте 2234 метра над уровнем моря. Его окружают горы вулканического происхождения, то есть территория Мехико априори сейсмически опасна, и этот факт должен был учитываться. Важно и то, что город расположился в котловине осушенного ещё во времена испанского завоевания ацтеков озера Тескоко. В течение веков стекающая с окрестных склонов гор дождевая вода наносила слой за слоем гравий, песок и глину в котловину бывшего озера. Поэтому подстилающие Мехико породы на пять шестых состоят из водоносных слоев. Рыхлые грунты, различные плотности слоев отложений и неудачная конструкция отдельных зданий сыграли злую шутку. Когда сейсмические волны достигли города, то из-за особенностей строения приземных слоёв и физических свойств грунтов отдельные фазы волн опасно усилились. Возник эффект резонанса и интерференции. Как единая система грунты под центром Мехико и расположенные на них здания вошли в резонанс, нагрузки на несущие элементы конструкций зданий превысили заложенный в них запас прочности, и они разрушились. Центр города оказался на сильно обводнённом осадочном слое толщиной почти в две тысячи метров. При сейсмических колебаниях именно здесь произошли наиболее сильные разрушения, в то время как здания на возвышенностях и коренных породах пострадали слабо или вообще не были повреждены.