alenchik19938823
?>

Составленре экономико-географическй характеристики отраслм хозяйства России

География

Ответы

modellisimo-a
Вначале 20 века территория россии была значительно больше, чем сейчас. она включала в себя все бывшие советские республики, а также польшу и финляндию. но военная россии была не столь значительна. в 1905 была проиграна -японская война. а в начале 21 века, россия продолжала оставаться из немногих ядерных держав, несмотря на кризис. несмотря на крайние отставании в промышленности россия является равноправным членом клуба "мировых лидеров". тем не менее в начале 21 века, так и в начале 20 века, россия является крупнейшей мировой державой, которая обладает промышленным и творческим потенциалом.
Vikkitrip

В Тихвинском районе Ленинградской области есть озеро с необычным названием Шугозеро. Также называется и поселок, находящийся рядом. Озеро имеет округлую форму, находится в котловине, берега полностью поросшие растительностью. Оно немного вытянуто с запада на восток, длина составляет чуть больше 4 километров, а ширина 1,7 километр. Наибольшая глубина озера составляет 25 метров.

Поселок Шугозеро расположен среди трех озер и двух рек. Из озера Шугозеро вытекает речка Шуйга, которая соединяет озеро с другой рекой - Пашей.

Озеро богато рыбой, летом здесь замечательная рыбалка. И прекрасное место для отдыха - чистый воздух, сосновые леса, красивые пейзажи озера.

Координаты: 59.93500000,34.17000000

Озеро Сювеярви

Озеро Сювеярви (фото)

Рекомендовать место

1114  

Сювеярви – озеро, имеющее ледниковое происхождение, расположенное в южной области Карельского перешейка.

На берегу озера Сювеярви разместилась деревня Хиттолово. Название озера имеет финские корни.

Длина озера составляет 1.6 км, его ширина в среднем – 160 метров. Глубина озера местами достигает 8.5 метров. Грунт у берега озера песчано-иловатый, а далее наблюдается ил густого бурого цвета, благодаря чему вода озера имеет необычный коричневый оттенок, однако в безветренную погоду прозрачность озера может достигать 50 см.

Берега озера Сювеярви довольно крутые, по большей части безлесные. В озеро впадает 2 ручья, берущих начало из находящихся поблизости болот. Из озера вытекает безымянный ручей, впадающий в соседнее озеро под названием Мадалаярви, который пересыхает в летний период.

Водная растительность в озере чрезвычайно развита: так, здесь можно увидеть уруть, стрелолист и осоку. В озере водятся окуни, плотва и уклейки, а вот щука встречается довольно редко.

Координаты: 60.22932900,30.52548800

Озеро Хепоярви

Озеро Хепоярви (фото)

Рекомендовать место

3313  

Хепоярви (или же Гепоярви) – озеро, расположенное на Карельском перешейке в Ленинградской области. Название озера с финского языка переводится как «Лошадиное озеро».

Высота озера над уровнем моря составляет 60 метров, его средняя глубина – 4.1 метра, максимальная глубина озера Хепоярви – 12.5 метров. Дно озера илистое и песчаное. Имеются отличные песчаные пляжи с удобным входом в воду.

Озеро расположено по соседству с другим водоемом – Кавголовским озером, оно отделено от него узкой камовой грядой (ее ширина едва достигает 500 метров), длина которой составляет порядка 4-5 км.

Озеро окружают прекрасные хвойные леса, поэтому отдых здесь чрезвычайно полезен для здоровья. Развитая туристическая инфраструктура региона позволяет чувствовать себя комфортно как семейным туристам, так и любителям активного отдыха. Рыбалка на озере Хепоярви также весьма увлекательна.

Координаты: 60.18011100,30.58307600

 

Озеро Гупуярви

Озеро Гупуярви (фото)

Рекомендовать место

1810  

Гупуярви – это живописное озеро, расположенное на Карельском перешейке. Озеро имеет второе неофициальное название – в народе его именуют Троицким озером.

На берегах Гупуярви располагается несколько масштабных садоводческих массивов, к примеру, «Мичуринец». «Кулаково», «Васкелово», «Электроприбор».

В некоторых заливах озера зафиксированы водовороты. Также на озере имеется небольшой островок. Раньше на Гупуярви было целых три острова, но по времени они трансформировались в полуострова за счет зарастания протоков. Также из озера Гупуярви вытекает пересыхающий и не имеющий названия ручей, впадающий в реку Вьюн, втекает в озеро два ручья.

Глубина Гупуярви не превышает 7-ми метров, его протяженность – 1.2 км. На озере имеется множество чистых пляжей.  

P.S-Если это правильный ответ сделай его лучшим

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составленре экономико-географическй характеристики отраслм хозяйства России
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hr2251
kot271104
saryba
krasnobaevdj3
Елена_Кошевой
ellyb106786
bolosolo77
zhandarmova
vs617
kategar
generallor3
Нана_Елена
tefdst
OlgaVasilevna
rodsher7740