1. Норвежское, Баренцево, Белое, Карское, Море Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское.
2. Мыс Челюскин(Россия), 77°43' с. ш. — крайняя северная материковая точка.
Мыс Пиай (Малайзия), 1°16' с. ш. — крайняя южная материковая точка.
Мыс Рока (Португалия), 9º31' з. д. — крайняя западная материковая точка.
Мыс Дежнёва(Россия), 169°42' з. д. — крайняя восточная материковая точка.
Островные точки:
Мыс Флигели (Россия), 81°52' с. ш. — крайняя северная островная точка
Южный остров (Кокосовые острова), 12°4' ю. ш. — крайняя южная островная точка.
Скала Моншик (Азорские острова) 31º16' з. д. — крайняя западная островная точка.
Остров Ратманова (Россия) 169°0' з. д. — крайняя восточная островная точка.
3. 1. Беринг - капитан-командор, первый русский мореплаватель, именем которого назван пролив, отделяющий Азию от Америки.
2.Российский морской офицер, путешественник, исследователь Дальнего Востока. Совершил переход из Кронштадта через Атлантический и Тихий океаны вокруг мыса Горн в Петропавловск-Камчатский.
3.Пржевальский Николай Михайлович - российский путешественник, исследователь Центральной Азии
4. Витус Беринг – русский мореплаватель, сделавший важнейшее географическое открытие. Им был открыт пролив, соединяющий Евразию и Северную Америку.
температура января изменяется по разному в северном и южном полушарии это зависит от распределения солнечного тепла, также по разному изменяется и тем. июля, это тоже зависит от солнца, а на распределение осадков влияет атмосферное давление, оно изменятся и образуется ветер, он и влияет на изменение осадков.
Объяснение:
Температура воздуха всегда меняется на протяжении суток. Она зависит от количества солнечного тепла, которое поступает на Землю. Самые высокие температуры на протяжении дня всегда в полдень, потому что в это время Солнце поднимается на самую большую высоту. Значит обогревает: большую площадь. Далее оно начинает снижаться и температура так же понижается. На протяжении 24 часов самая низкая температура наблюдается ближе к утру (в 3-4 часа ночи). После восхода Солнца температура обратно начинает подыматься.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
11.Самое крупное месторождение мрамора в Узбекистане? А) Шуртанг В) Газган С) Байсун д) Ходжаткан быстрей отправьте вариант
Объяснение:
Газган