natachi
?>

Охрана природы Донецкого края НАДО. заранее

География

Ответы

Kushchenko-Monashev

соответствии с экологической ситуацией сложившейся в Донецкой области, проблема рационального использования и охраны природных условий и ресурсов области является :

1)охрана от загрязнения атмосферного воздуха

приоритетные направления действий:

В угольной промышленности :

внедрение процессоров добычи угля без подачи обработанной породы на поверхность ; максимальное использование метана, который выделяется из угольных пластов ; обеспечение обогащения всего объёма добытого угля для нужд энергетики и поиск путей удаления серы ; восстановление системы профилактики самовозгорания и гашения горящих природных отвалов;

В энергетике: внедрение методов сжигания топлива в псевдосжиженном (кипящем) слое; Разработка и внедрение комбинированных методов угнетения оксидов азота и серы от котлоагрегатов.

В металлургии и коксохимическом производстве: внедрение бескоксовой металлургии; переход на электродуговой и конвертерный производства стали; расширения сухого гашения кокса, а также гашение чистой (без фенола) водой; полное очищение кокса от сероводорода;

Для передвижных источников: комплекс мероприятий в том числе и регулировка двигателей, переход на газообразное топливо, исключить использование этилированного бензина, использовать систему минимального выхлопа.

Охрана от загрязнения, рациональное использование и восстановление природных водных ресурсов:

Предотвращение отрицательных гидрогеологических последствий закрытия шахт, а также фильтрация вредных веществ в действующих шахтах;

Строительство новых, расширение и реконструкция действующих систем канализации и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (Белозёрское, Артёмовск, Доброполье, Макеевка, Мариуполь, Донецк и др.)

Строительство и реконструкция систем очистки и оборотного водоснабжения производственных сточных вод;

Деминерализация шахтных вод;

Строительство систем ливневой канализации с очисткой поверхностного стока с территории городов и производственных промышленных площадок.

Расчистка малых рек водоёмов области, упорядочение водо-охранных зон и приближённых защитных полос.

Охрана от загрязнения окружающей среды опасными отходами.

Для ликвидации или ограничения отрицательного влияния накопленных и ново созданных опасных отходов на окружающую среду необходимо:

Обеспечение субъектами хозяйственной деятельности максимального снижения объёмов образования опасных отходов, их дальнейшей утилизации или обезвреживании и биологически безопасного складирования;

Ликвидация накопителей высокотоксичных отходов химической и коксохимической промышленности;

Внедрение технологий обезвреживания, сбор, обезвреживание и утилизация гальваноотходов и других отходов с содержанием других опасных металлов;

Сбор, обезвреживание, утилизация нефтесодержащих отходов;

Уничтожение не пригодных для использование пестицидов, накопленных в области;

Строительство регионального завода по переработке высокотоксичных отходов;

Ликвидация несанкционированных мусорных свалок;

Приведение в безопасное санитарно-эпидемическое и экологическое состояние действующих свалок, бытовых отходов и строительство соответствующих полигонов;

Создание полигонов для надлежащего сохранения или удаления опасных промышленных отходов;

Упорядочение мест захоронения погибших животных (скотомогильников) в соответствии с установленными требованиями;

Матвеев

Общая экономико-географическая характеристика Японии

Территория — 372 тыс. кв. км.

Население — 127 млн. чел. (2000 г.).

Столица — Токио.

Географическое положение, общие сведения

Япония — страна —архипелаг, расположенная на четырех крупных и почти четырех тысячах мелких островов, вытянувшихся дугой в 3,5 тыс. км. с северо-востока на юго-запад вдоль восточного побережья Азии. Крупнейшие острова Хонсю, Хокайдо, Кюсю и Сикоку. Берега архипелага сильно изрезанны и образуют много заливов и бухт. Омывающие Японию моря и океан имеют для страны исключительное значение как источник биологических, минеральных и энергетических ресурсов.

Экономико-географическое положение Японии определяется, прежде всего тем, что она находится в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, это активному участию страны в международном географическом разделении труда.

На территории нынешней Японии самые древние найденные следы человека относятся к периоду пелеолита. В III — IV веках до нашей эры из юго-восточного Китая пришли протояпонские племена. В V веке до нашей эры японцы заимствовали иероглифическую письменность, в VI веке приняли буддизм.

Природные условия и ресурсы

Геологическая основа архипелага — подводные горные хребты. Около 80% территории занимают горы и возвышенности с сильно расчлененным рельефом средней высоты 1600 — 1700 м. Насчитывается около 200 вулканов, 90 —действующих, в том числе высочайшая вершина — вулкан Фудэи (3 776 м.) Значительное влияние на хозяйство Японии оказывают также частые землетрясения и цунами.

Страна бедна полезными ископаемыми, однако ведется добыча каменного угля, свинцовых и цинковых руд, нефти, серы, известняков. Ресурсы собственных месторождений малы, поэтому Япония — крупнейший импортер сырья.

Несмотря на небольшую площадь, протяженность страны в меридиональном направлении обусловила существование на ее территории уникального комплекса природных условий: остров Хоккайдо и север Хонсю расположены в зоне умеренного морского климата, остальная часть Хонсю, острова Сикоку и Юсю — во влажном субтропическом, а остров Рюкю — в тропическом климате. Япония находится в зоне активной деятельности муссонов. Среднегодовое количество осадков колеблется от 2 — 4 тыс. мм.

Хозяйство

Темпы роста японской экономики были одними из самых высоких во второй половине XX века. В стране в значительной степени осуществлена качественная перестройка экономики. Япония находится на постиндустриальном этапе развития, для которого характерна высокоразвитая промышленность, но самой растущей сферой является непроизводственный сектор (сфера услуг, финансы,).

Транспорт

В Японии развиты все виды транспорта за исключением речного и трубопроводного. По объему грузоперевозок первое место принадлежит автомобильному транспорту (60%), второе место — морскому. Роль жепезнодорожного транспорта сокращается, а авиаперевозок — растет. В связи с очень активными внешнеэкономическими связями, Япония обладает самым крупным торговым флотом в мире.

Доля страны в мировом экспорте также более 1/ 10. На промышленные товары приходится 98% экспорта.

optikaleks7

Самая сложная логическая задача имеет следующее решение:

Первым же вопросом необходимо отыскать того, кто НЕ является божеством случайностей. Вариантов таких вопросов много, но главное условие ‒ наличие в вопросе некоторых логических связей. Например: "Если ты - божество правды, а В ‒ божество случайностей, то Da ‒ это означает да?" Можно упростить решение, применяя условные фразы, которые противоречат фактам. Суть в том, что на любой из возможных вопросов (Q), заданный божеству правды или божеству лжи ("Если я задам некий вопрос Q, ответ будет звучать как Ja?"), ответят Ja в том случае, если ответ должен быть да, и Da ‒ если ответ должен быть нет. Чтобы это доказать, автор предложил целых восемь вариантов вопросов. В конце, после того, как выяснили, кто божество правды, а кто лжи, оставшийся бог будет опознан методом исключения.

Источник: https://megatopof.ru/prochee/slozhnye-zadachi.html

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охрана природы Донецкого края НАДО. заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmirnova
R7981827791127
lestnica
troyasport
Anatolevich_Kulikov1229
maxborod
schumacher8
adrinalin991
venera2611
Galinova2911
alisapavlushina
Aleksandr768
АлександровнаАслан1571
Айдың жерді айналу себебі​
Кедрин Карлен
andrewshilin1334