pri02
?>

Умоляю!! Дополните текст, вставьте пропущенные слова. 1. В основе Северной Америки находится плита. 2. Горы Кордильеры образовались в зоне взаимодействия и литосферных плит. 3. В рельефе Северной Америки выделяют части. 4. Восток занят , а на западе . 5. Наиболее крупные равнины - и . 6. Западная часть материка – результат взаимодействия двух плит. 7. Наивысшая точка Северной Америки .

География

Ответы

silicon-films3375

1. В основе Северной Америки находится литосферная плита .

2. Горы Кордильеры образовались в зоне взаимодействия и столкновения литосферных плит .

3. В рельефе Северной Америки выделяют

4. Восток занят горами Апаллачи , а на западе Кордильерами

5. Наиболее крупные равнины - Миссисипская и Лабрадорская

6. Западная часть материка - результат взаимодействия двух литосферных плит.

7. Наивысшая точка Северной Америки г. Денали ( 6.190м)

Вот , что знала ))

Mbkozlov6

точно незнаю Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта.

Технологическая карта (ТК) должна отвечать на вопросы:

Какие операции необходимо выполнять

В какой последовательности выполняются операции

С какой периодичностью необходимо выполнять операции (при повторении операции более одного раза)

Сколько уходит времени на выполнение каждой операции

Результат выполнения каждой операции

Какие необходимы инструменты и материалы для выполнения операции.

Технологические карты разрабатываются в случае:

Высокой сложности выполняемых операций;

Наличие спорных элементов в операциях, неоднозначностей;

При необходимости определения трудозатрат на эксплуатацию объекта.

Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).

Объяснение:

alaevluka77
Первое издание Красной книги МСОП вышло в свет в 1963 году. Это было «пилотное» издание с небольшим тиражом. В два его тома вошли сведения о 211 видах и подвидах млекопитающих и 312 видах и подвидах птиц. Красная книга рассылалась по списку видным государственным деятелям и учёным. По мере накопления новой информации, как и планировалось, адресатам высылались дополнительные листы для замены устаревших.

Три тома второго издания книги вышли в 1966—1971 годах. Теперь у неё был «книжный» формат (21,0 х 14,5 см) , но, как и первое издание, она имела вид перекидного толстого календаря, любой лист которого мог быть заменен новым. Книга по-прежнему не была рассчитана на широкую продажу, она рассылалась по списку природоохранным учреждениям, организациям и отдельным учёным. Количество видов, занесенных во второе издание Красной книги МСОП, значительно увеличилось, так как за время была собрана дополнительная информация. В первый том книги вошли сведения о 236 видах (292 подвидах) млекопитающих, во второй — о 287 видах (341 подвиде) птиц и в третий — о 119 видах и подвидах рептилий и 34 видах и подвидах амфибий.

Постепенно Красная книга МСОП совершенствовалась и пополнялась. В третье издание, тома которого начали выходить в 1972 году, были включены сведения уже о 528 видах и подвидах млекопитающих, 619 видах птиц и 153 видах и подвидах рептилий и амфибий. Была изменена и рубрикация отдельных листов. Первая рубрика посвящена характеристике статуса и современного состояния вида, последующие — географическому распространению, популяционной структуре и численности, характеристике местообитаний, действующим и предлагаемым мерам по охране, характеристике содержащихся в зоопарках животных, источникам информации (литературе) . Книга поступила в продажу, и в связи с этим был резко увеличен её тираж.

Последнее, четвертое «типовое» издание, вышедшее в 1978—1980 годах, включает 226 видов и 79 подвидов млекопитающих, 181 вид и 77 подвидов птиц, 77 видов и 21 подвид рептилий, 35 видов и 5 подвидов амфибий, 168 видов и 25 подвидов рыб. Среди них 7 восстановленных видов и подвидов млекопитающих, 4 — птиц, 2 вида рептилий. Сокращение числа форм в последнем издании Красной книги произошло не только за счёт успешной охраны, но и в результате более точной информации, полученной в последние годы.

Работа над Красной книгой МСОП продолжается. Это документ перманентного действия, поскольку условия обитания животных постоянно меняются и все новые и новые виды могут оказаться в катастрофическом положении. Вместе с тем усилия, предпринимаемые человеком, дают хорошие плоды, о чем свидетельствуют зелёные её листы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю!! Дополните текст, вставьте пропущенные слова. 1. В основе Северной Америки находится плита. 2. Горы Кордильеры образовались в зоне взаимодействия и литосферных плит. 3. В рельефе Северной Америки выделяют части. 4. Восток занят , а на западе . 5. Наиболее крупные равнины - и . 6. Западная часть материка – результат взаимодействия двух плит. 7. Наивысшая точка Северной Америки .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sokolskiy458
Ляпунов_Владмирович
sveta740450
ЕВгений_денис643
egcuzn86
flerbuket332
vsemvsego306
Li-111
arina2403423
gabbro19975650
optikmir
irinalav2705745
bogdanovaoksa
ivanova229
gulnaradjhumabaeva123