1. Запрещать выпас скота в оврагах, чтобы дать возможность расти травам и саженцам. 2. Часть пашни засеять травами под сенокос и выпас скота. 3. Засадить края оврагов деревьями и кустарниками. 4. Склоны оврагов засеять многолетними травами, включая люцерну. 5. На приовражно-балочных полосах соблюдать специальный почвозащитный севооборот. 6. В оврагах сооружать плетневые запруды, которые задерживают смывание почвы и, в последствии, выравнивали склон с оврагом. 7. В выравненных оврагах делать энтомологические заказники: это дает возможность увеличить популяции диких пчел и шмелей - опылителей люцерны и клевера.
sohrokova809
25.09.2020
Во -первых не все степи изначально были такими большими, как и пустыни. из-за массовой вырубки лесов- образуются степи- из-за опять же деятельности человека образуются пустыни. например: 1) человек с давних времён уничтожал таких замечательных животных как степной волк или койот,из-за того что они якобы убивали слишком много голов скота. из-за этого в степях развилось много кроликов(т.к. их некому было уничтожать) и степи продолжают существенно превращаться в пустыни. 2)также в данный момент в степях произрастает огромное кол-во разных культурных растений, посаженных человеком. в некоторых участках это кол-во даже очень огромна ,а такое культурное растение как пшеница потребляет столько минеральных вещ-в, что без подкормки даже на чернозёмных землях её необходимо регулярно подкармливать, а не каждый это делает и растения просто высасывают пит. вещ-ва из земли и она беднеет. следовательно она так же превращается в пустыню. это лишь некоторые примеры.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Складіть характеристику вод суходолу однієї з країн Європи
2. Часть пашни засеять травами под сенокос и выпас скота.
3. Засадить края оврагов деревьями и кустарниками.
4. Склоны оврагов засеять многолетними травами, включая люцерну.
5. На приовражно-балочных полосах соблюдать специальный почвозащитный севооборот.
6. В оврагах сооружать плетневые запруды, которые задерживают смывание почвы и, в последствии, выравнивали склон с оврагом.
7. В выравненных оврагах делать энтомологические заказники: это дает возможность увеличить популяции диких пчел и шмелей - опылителей люцерны и клевера.