Ваган Шутова332
?>

2. Проаналізуйте розу вітрів (прикріплене фото) і зробіть висновки про переважаючі вітри за визначений період часу Роза вітрів. Від центра діаграми в різні напрямки розходяться промені, які відповідають основним і проміжним сторонам горизонту. На промені відкладають відрізки повторюваності вітрів. Кінці відрізків з'єднують та отримують фігуру, яка відображає повторюваність вітрів певного напрямку за умовний проміжок часу. Кількість штилів позначають у центрі.

География

Ответы

Andreevich440

Объяснение:

Фернан Магеллан 1519-1522 гг.Совершил первое кругосветное путешествие и доказал шарообразность земли.

Абель Тасман 1642-1643 гг. Открыл Австралию и Новую Зеландию.

В середине 17 века С.Дежнёв, Е.Хабаров, В.Поярков плавали по рекам Сибири и наносили их на карту.Дежнёв открыл пролив между Азией и Северной Америкой.

Джеймс Кук 1768-1779 гг.Открыл восточное побережье Австралии, Большой Барьерный риф.

В 19 веке П.Семёнов-Тян-Шанский исследовал горы Тянь-Шань, составил их подробное описание.

Антарктиду открыла первая русская антарктическая экспедиция под руководством Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева в 1820 году.

В середине 19 века Давид Ливингстон (английский учёный) открыл водопад Виктория, исследовал реку Конго, озеро Ньяса, он всю Южную Африку с запада на восток делая подробное описание всего увиденного.

В конце 18 века Мунго Парк (шотландский исследователь) подробно описал течение реки Нигер, исследовал Центральную Африку.

В середине 19 века Генрих Барт (немецкий исследователь) описывал историю, топографию, цивилизацию Сахары, исследовал озеро Чад.

В конце 19 века англо-американская экспедиция под руководством Генри Стенли открыла горы Рувензори, верхнее течение реки Нил и Конго, исследовала озеро Танганьика и Виктория.

В конце 19 века Юнкер В.В.(русский учёный) описал Центральную и Восточную Африку, занимался работами в гидрологии, топографии и метеорологии.

В 19 веке Е.П.Ковалевский (русский путешественник) проводил геологические исследования Северо-Восточной Африки.

elaginaelena70

Мыс Челюскина расположен на севере полуострова Таймыр (Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, Россия) и омывается проливом Вилькицкого. До ближайшего берега острова Большевик — 53 км. Глубина вод у мыса до 10 метров. Высота суши менее 10 метров, берег обрывистый. С запада мыс омывает бухта Спартак.

На мысе расположена полярная станция Челюскин.

Климат

Климат мыса Челюскина — арктический, очень суровый. Средняя температура июля и августа (самых тёплых месяцев) составляет −0.1°C и −0.9°C, а средний минимум ниже нуля. Безморозный период на мысе отсутствует, в любой день года температура на мысе может понизиться не выше чем до −2°C (в Оймяконе самый тёплый суточный минимум −1.5°C), а повышение температуры в январе до −13.4°C (29 февраля до −14.6°C) может стать новым суточным максимумом температуры (в Оймяконе до −29.4°C). Зима очень суровая и продолжительная. Снег лежит 10-11 месяцев в году (и может лежать даже круглый год, то есть к следующей зиме снег не успевает растаять). Самый холодный месяц — февраль, средняя температура которого −39.3°C (в январе −35.4°C) и абсолютный минимум температуры −52°C (в январе −49°C). Климатическая зима длится чуть более одиннадцати с половиной месяцев, средняя температура июля −0.1°C, февраля −39.3°C, декабря −25,8°C. В июне на мысе Челюскин самая холодная погода в Северном полушарии, среднемесячная и минимальная температура (-3.8°C и −18°C соответственно), на втором месте по этому показателю является Диксон, также расположенный на полуострове Таймыр, но юго-западнее, где средняя и самая низкая в этом месяце температура примерно на 0,5-0,7°C выше: −3,3°C и −17,3°C соответственно.

Полярный день на параллели, на которой лежит метеорологическая станция и мыс, длится 125 суток, с 21 апреля по 23 августа — 4 месяца и 1 сутки; полярная ночь продолжается 109 суток, с 29 октября по 14 февраля — 3 месяца и 21 сутки, смена дня и ночи происходит с 15 февраля по 20 апреля и с 24 августа по 28 октября 132 дня — 66 суток. Навигационная полярная ночь (когда высота солнца в истинный полдень ниже горизонта, чем в интервале −6° — −12°) длится с 15 ноября по 28 января — всего 75 суток. Навигационные сумерки (когда высота солнца в истинный полдень ниже горизонта не более, чем в интервале −6° — −12°) длятся с 29 октября по 14 ноября и с 29 января до 14 февраля. Хотя солнце в этот период и не восходит, но освещение схоже с белой ночью.

С ноября по март оттепели исключены, в январе-единичный случай (21 числа 1942 года). Сумеречные, неполные ночи, когда солнце не находится на 18° ниже горизонта, продолжаются с 6 марта по 8 октября. С середины февраля по вторую декаду июля происходит повышение температуры, с последних дней июля по конец декабря — понижение. Самое быстрое понижение температуры происходит в конце октября, самое быстрое повышение — в третьей декаде апреля. Среднегодовая температура на мысе Челюскин составляет −19.7°C (в Оймяконе −22.1°C, в Оленьке −18.9°C, на Северном полюсе −22.7°C). Пик морозов происходит после первых 2-х недель в середине февраля. Самая высокая среднесуточная температура — во второй половине июля. 6 месяцев в году на мысе возможны температуры ниже −40°C. С октября по апрель (7 месяцев) температура на мысе может опуститься ниже −30°C, с сентября по май (9 месяцев) — ниже −20°C, с августа по июнь (11 месяцев) ниже −10°C. Абсолютный минимум температуры в мае на мысе такой же, как и в Оймяконе и Оленьке — -28.9°C. Самый холодный месячный минимум температуры по официальным данным с точностью до 0.1°C — в январе, самый холодный месячный максимум температуры — в декабре, самый холодный суточный максимум температуры — 29 февраля и 6 января, как и в Оймяконе (6 января). С 22 октября по 8 апреля, в отдельные дни — с 12 октября по 15 мая, более 6 месяцев в году, оттепели исключены. Абсолютный минимум температуры в Челюскине в сентябре −21.2°C (в Оймяконе −25.3°C). Мыс — единственный и самый северный из материковых станций, кроме арктических островов России, где средняя температура всех месяцев отрицательная; при этом на протяжении почти всей второй половины июля средняя температура положительная. Зимы на мысе Челюскин из-за воздействия моря теплее, чем на юге полуострова Таймыр, а лето прохладнее.

В последние годы климат значительно потеплел. За десятилетие 2009—2018 во все годы в июле и августе наблюдалась положительная среднемесячная температура, в половине случаев положительная средняя температура наблюдалась и в сентябре, а в 2011, 2012 и 2018 годах и в июне. Постоянный снежный покров в июле и августе отсутствовал все эти годы; в летние месяцы стала появляться растительность. Ландшафт приобрёл черты арктической тундры, а не арктической пустыни, какой он был ещё несколько десятилетий назад. Самым тёплым месяцем стал август — средняя температура августа за 2009—2018 годы составила 1,9°C, тогда как июля — лишь 1,4°C.

Объяснение:

я сам делал

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Проаналізуйте розу вітрів (прикріплене фото) і зробіть висновки про переважаючі вітри за визначений період часу Роза вітрів. Від центра діаграми в різні напрямки розходяться промені, які відповідають основним і проміжним сторонам горизонту. На промені відкладають відрізки повторюваності вітрів. Кінці відрізків з'єднують та отримують фігуру, яка відображає повторюваність вітрів певного напрямку за умовний проміжок часу. Кількість штилів позначають у центрі.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ktv665
simonovaliubov5852
admiralbany
sabinina0578
david-arustamyan1
shuramuji
obelov
tatasi
Александра_Наталья1417
sunrise
lulu777
sharkova1443
kseniay2006548
vadim330
musaevartur