васильевич
?>

Порівняйте ступінь господарської освоєності людиною Українського полісся та Ураїнського степу​

География

Ответы

kirillprotopopov1
Очень велико санитарное значение животных - уничтожение ими трупов других животных, остатков отмерших растений и опавшей листвы. Многие водные животные очищают воду, чистота которой для жизни столь же важна, как и чистота воздуха. 

Мир животных всегда имел и имеет очень важное значение для нас. Наши отдаленные предки, жившие 100-150 тыс. лет назад, знали диких зверей, птиц, рыб и других животных. Это и понятно: ведь жизнь людей во многом зависела от охоты и рыболовства. Мясо добытых животных было одним из основных источников питания, из шкур убитых зверей изготовляли одежду, из костей - ножи, скребки, иглы, наконечники копий. Сухожилия использовали при шитье шкур вместо ниток и для тетивы лука. Успех охоты зависел не только от силы и ловкости охотников. Но и от умения обнаружить гнездо птицы или логово зверя, найти нужный след. Выбрать подходящее время для облавы. Одних животных нужно было ловить в расставленные силки и сети, других - подстерегать, притаившись, третьих - с шумом преследовать всем племенем и загонять в замаскированные ямы. Человеку было также важно от хищников. Отличать ядовитых змей от безвредных. Изучив повадки диких зверей, древние люди сумели приручить некоторых из них. Первым домашним животным стала собака, которую использовали как на охоте. Позднее появились домашние свиньи. Рогатый скот, домашние птицы. 

С течением времени роль животных в жизни человека изменилась. Значение диких зверей в качестве источника пищи заметно снизилось, так как мясо, шерсть и молоко стали получать от домашних животных. Но у человека появились новые враги из мира животных - различные насекомые, вредившие культурным растениям. История знает много примеров голодания целых народностей в результате истребления урожая полчищами саранчи. В 20 в. в результате огромного размаха хозяйственной деятельности человека - вырубки лесов. Строительства гидростанций, расширения посевных площадей и т. д. - многие дикие животные оказались в трудных условиях существования, уменьшилось их количество, некоторые виды стали редкостью, другие исчезли. Хищнический промысел истреблял ценных животных. Возникла необходимость в их охране. Известно, что животные играют очень важную роль в обеспечении населения Земли продуктами питания и сырьем для промышленности. Значительную долю продуктов питания, а также кожу, воск, шелк, шерсть и другое сырье человек получает от домашних животных. Рыболовство, особенно морское, промысел ракообразных и моллюсков также имеют важное значение для получения пищевых продуктов, витаминов. Лекарств и т. д. Из отходов промысла приготовляют кормовую муку для откорма скота и удобрения. Мех диких животных (кожа, рога, раковины и т. д.) . Многие животные (например, птицы и хищные насекомые) играют большую роль в уничтожении вредителей культурных и ценных дикорастущих растений. Животный мир - важная составная часть природной среды. Забота о нем служит основой его разумного использования. Зная особенности отдельных видов. Их роль в природе, человек может охранять полезных ему животных увеличению их численности, ограничивать размножение вредителей сельского хозяйства, переносчиков и возбудителей болезней. В нашей стране заботе о животном мире придается важное государственное значение.
dilshermatov5806
ОКЕАНИЯ, совокупность островов в
центральной и юго-западной частях Тихого
океана, между Австралией, Малайским арх. на
западе и широкой, лишенной островов полосой
океана на севере, востоке и юге; иногда
выделяется в самостоятельную часть света.
Океания подразделяется на Меланезию,
Микронезию, Полинезию; иногда выделяют
Новую Зеландию.
Площадь островов Океании составляет 1,26
млн. км2. По происхождению острова
преимущественно вулканические
(возвышенные) и коралловые (низменные).
Наибольшая высота 5029 м (г. Джая на о. Нов.
Гвинея).
Климат Океании океанический,
преимущественно субэкваториальный и
экваториальный, на юге — субтропический и
умеренный. Осадков в основном ок. 1000 мм в
год, на наветренных склонах крупных островов
до 10 тыс. мм.
Растительность Океании составляют влажные
тропические леса, саванны, луга. Для фауны
Океании характерно малое количество
млекопитающих и обилие птиц; много
эндемиков. В Океании развито тропическое
земледелие, рыболовство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Порівняйте ступінь господарської освоєності людиною Українського полісся та Ураїнського степу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanovmk1977
modno-trikotazh
myrisik2490
andreevaanastsiyao82
Yeremeev
vikashop269
igor51766771
kazimov832
bchukhraev79
Дарья16
okison2847
Городничий_Коновалова384
beliaeva2
gip5362
Мануэлла