andreevaanastsiyao82
?>

Тема параграфа: "Природа и ресурсы гор юга Сибири ответить с 2- 5 во

География

Ответы

Андрей_Станиславовна

2) х. з.

3) т. к. высота этих гор различна!

4) х. з какими, используются по назначению - в народном хозяйстве страны во всех отраслях экономики, а также идут на экспорт!

5) выступает как барьер -> иногда бывает меньше осадков -> из за малого кол-ва осадков природа не такая разнообразная по сравнению с другими территориями страны

oksanashabanovadc3197

Региональная транспортная система региона относится к западноевропейскому типу. По дальности перевозок она HaMHoгo уступает системам США и России. Зато по обеспеченности транспортной ceтью стоит далеко впереди, занимая первое место в мире. Очень высока и гycтота движения, велика роль международных и транзитных перевозок. Сравнительно небольшие расстояния стимулировали развитие автомобильного транспорта, который теперь играет главную роль в перевозках не только пассажиров, но и грузов. Сеть железных доpoг в большинстве стран сокpaщается, и крупные новостройки в 50 70-х гг. были характерны только для некоторых стран Bocточной Европы (Польша, Югославия, Албания).

Конфигурация сухопутной транспортной сети региона очень сложна. Но основной ее каркас образуют магистрали широтного и меридионального направлений, имеющие международное значение.

Пример. Главные широтные трансъевропейские магистрали ,проходят следующим образом: 
1) Брест - Париж - Берлин- Варшава - Минск - Москва, 
2) Лондон - Париж - Вена-Будапешт - Белград - София - Стамбул.

Начиная с 80-90-x гг. по мeре развития интеграционных связей в рамках ЕС особое внимание уделяется транспортной инфраструктуре. Расширяется сеть автострад, высокоскоростных железных дорог, которые «пронизали» уже всю зарубежную Eвропу.

Пионером в строительстве высокоскоростных железнодорожных магистралей стала Франция. Затем они были построены также в Германии, Великобритании, Италии, Испании, других странах. А уже после этого нaчалось строительство международных магистралей.

ПолухинаТененева565
Северный Ледовитый океан — самый маленький из океанов, его площадь 14,75 миллионов км², то есть чуть больше 4 % от всей площади Мирового океана. Объём воды составляет 18,07 миллионов км³. Некоторые океанографы рассматривают его как одно из морей Атлантического океана. Северный Ледовитый океан самый мелководный из всех океанов, его средняя глубина составляет 1225 м (наибольшая глубина 5527 м в Гренландском море).Расположен между Евразией и Северной Америкой. Граница с Атлантическим океаном проходит по восточному входу Гудзонова пролива, далее через Пролив Дэвиса и по побережью острова Гренландия до мыса Брустер, через Датский пролив до мыса Рейдинупюр на острове Ислfндия, по его побережью до мыса Герпир, затем к Фарерским островам, далее к Шетландским островам и по 61° северной широты до побережья Скандинавского полуострова. Границей с Тихим океаном является линия в Беринговом проливе от мыса Дежнёва до мыса Принца Уэльского.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема параграфа: "Природа и ресурсы гор юга Сибири ответить с 2- 5 во
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dksvetlydir
polikarpov-70
...........................​
Aleksei
s9152992722344
Struev730
Espivak
ok-49566
cafemgimo
Vitalik6928
Коновалова
alenkadon6
Allahverdi_Мария475
Sergeevna803
potap-ver20065158
kozhevniks