Татьяна Гришаевич
?>

ответьте Что такое метеорология? 2. Что такое погода? Каково главное свойство погоды? 3. С чем связана изменчивость погоды? 4. Что такое воздушная масса? 5. Какие измерения проводят на метеостанциях? 6. Как предсказать погоду используя барометр?

География

Ответы

director

ответ:климат

Объяснение:потому что климат

Елена

Метеорология – наука о земной атмосфере, её строении, свойствах и происходящих в ней явлениях и процессах. ... Углубленное изучение физики атмосферы позволило выделить ряд самостоятельных наук (научных дисциплин) , имеющих свои объекты изучения.

Пого́да — совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке Понятие «Погода» относится к текущему состоянию атмосферы, в противоположность понятию «Климат», которое относится к среднему состоянию атмосферы за длительный период времени. Если нет уточнений, то под термином «Погода» понимают погоду на Земле. Погодные явления протекают в тропосфере (нижней части атмосферы) и в стратосфере — атмосферном слое, располагающемся на высоте примерно от 11 до 50 километров.

Часто, выходя на несколько часов из дома, мы не знаем, как будет меняться погода. Вспомните случаи, когда вы попадали под дождь без зонта и искали укрытие или одевали слишком тёплую одежду и от этого испытывали дискомфорт. Даже современные гаджеты не всегда предоставляют нам возможность оперативно узнать погоду, однако наблюдая за направлением ветра, облачностью, цветом неба, прочими признаками, можно научиться предсказывать погоду на ближайшее время.

Воздушные массы — большие объёмы воздуха в нижней части земной атмосферы — тропосфере, имеющие горизонтальные размеры во много сотен или несколько тысяч километров и вертикальные размеры в несколько километров, характеризующиеся примерной однородностью температуры и влагосодержания по горизонтали.

На метеостанциях 1, 2 и 3 одновременно проводят измерения содержания водяного пара в 1 м3 воздуха и определяют относительную влажность воздуха. Полученные значения показаны в таблице. Расположите эти метеостанции в порядке повышения температуры воздуха на них в момент проведения указанных измерений (от наиболее низкой к наиболее высокой).

МетеостанцияСодержание водяного пара в 1 м3 воздуха, гОтносительная влажность воздуха, %11,91021,92031,930

Запишите получившуюся последовательность цифр.

При плавании на море, озере, водохранилище или реке судоводитель должен учитывать такие гидрометеорологические факторы, как ветер, волнение, течение, осадки и температура воздуха. Во время плавания нужно вести наблюдение за погодой и на основании полученных данных уметь прогнозировать погоду на предстоящие сутки.

Dmitrievna405
Ну разумеется, в умеренном. Причина в том, что этот климатический пояс протягивается через всю Евразию с запада на восток широкой полосой и занимает наибольшую площадь на континенте. К тому же большое влияние оказывает сложный рельеф и ветры, которые могут проникать как с теплого Атлантического, так и с холодного Северного Ледовитого океана, а также на востоке - с Тихого океана. Наибольшие площади в пределах материка занимает умеренный климатический пояс. На побережье Атлантического океана климат морской, с прохладным летом и теплой зимой. Влияние океана на климат особенно заметно в Западной Европе, где в западный перенос воздушных масс включается воздух, который оттекает по периферии Азорского антициклона. В том же направлении, вдоль арктического и полярного фронтов, перемещаются циклоны, зарождающиеся в области Исландской депрессии. При движении на восток атлантический воздух постепенно теряет влагу и преобразуется в континентальный (уменьшается количество осадков, увеличивается годовая амплитуда температур). На крайнем востоке климат муссонный с теплым влажным летом и сухой холодной зимой.
volkovaoksana19806037
Природно-ресурсный потенциал россии по абсолютным показателям огромен и разнообразен. наша страна занимает первое место в мире по разведанным запасам газа, железной и медной руд, калийных солей и aпaтитов, торфа, янтаря и алмазов, второе место — по запасам угля и золота, выделяется запасами многих цветных металлов. среди других видов природных ресурсов значимы биологические (особенно лесные), водные и земельные. россия занимает первое место в мире по общим земельным и лесным площадям, запасам древесины и приливной энергии морей, второе место — по запасам водных ресурсов и пресной воды, гидроэнергопотенциалу рек, третье место — по площади обрабатываемых земель. она занимает одно из первых мест в мире по запасам охотничьих животных и промысловых рыб. доля российских природных ресурсов в мировых запасах весьма ощутима. обеспеченность россии многими другими ресурсов также высока, например ураном, титаном и платиной, фосфоритами и поваренными солями, сырьем для производства строительных материалов, ветровой энергией и геотермальными подземными , лечебными и грязями. минеральные ресурсы. по объему разведанных запасов минераль­ных ресурсов россия занимает одно из ведущих мест в мире. открыто около 20 тыс. месторождений полезных ископаемых, хотя разрабатыва­ется только около 1/3 из этого количества. запасы некоторых минеральных ресурсов по районам страны показаны в таблице. в струк­туре минерально-сырьевой базы страны по стоимости более 70% прихо­дится на ресурсы топливно-энергетического комплекса (нефть, газ, уголь и 15%—на нерудные полезные ископаемые, около 15%—на металлы. соответственно топливно-энергетические ресурсы можно считать глав­ными из имеющихся в стране.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте Что такое метеорология? 2. Что такое погода? Каково главное свойство погоды? 3. С чем связана изменчивость погоды? 4. Что такое воздушная масса? 5. Какие измерения проводят на метеостанциях? 6. Как предсказать погоду используя барометр?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АндреевичАндрей
purchase
Лоскутова
okison2847
ebelskaia
dima8585
ilyanedelev
Viktoriya
Kochinev4
Struev730
pizzaverona
Yurevich1291
juliaipatova1739
tatyana58
Андрей