ответ
Как отметил Мурат Балпан Акмолинский регион является одним из основных аграрно-промышленных регионов, производящим более 23% зерна, 7% молока и 6% мяса производимого в республике. Среднегодовое производство зерна по области за последние 3 года составило 4,7 млн тонн, а среднегодовой экспорт зерна за этот период составил 1,6 млн тонн.
«В последние годы по области активизирована работа по диверсификации сельскохозяйственного производства, направленное на увеличение площадей приоритетных культур, включая кормовые культуры, что позволило увеличить объемы производства растениеводческой и животноводческой продукции и её глубокой переработки. В регионе за последние три года наблюдается устойчивая тенденция получения стабильного урожая сельскохозяйственных культур. Особое внимание в развитии агропромышленного комплекса уделяется внедрению современных научных разработок в производство, что в свою очередь позитивно отражается на темпах увеличения объёмов, повышении качества и рентабельности сельскохозяйственной продукции» — добавил Мурат Балпан.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
География 7 класс. Заполните таблицу (она внизу) по картинкамБуду благодарной за
ответ
Как отметил Мурат Балпан Акмолинский регион является одним из основных аграрно-промышленных регионов, производящим более 23% зерна, 7% молока и 6% мяса производимого в республике. Среднегодовое производство зерна по области за последние 3 года составило 4,7 млн тонн, а среднегодовой экспорт зерна за этот период составил 1,6 млн тонн.
«В последние годы по области активизирована работа по диверсификации сельскохозяйственного производства, направленное на увеличение площадей приоритетных культур, включая кормовые культуры, что позволило увеличить объемы производства растениеводческой и животноводческой продукции и её глубокой переработки. В регионе за последние три года наблюдается устойчивая тенденция получения стабильного урожая сельскохозяйственных культур. Особое внимание в развитии агропромышленного комплекса уделяется внедрению современных научных разработок в производство, что в свою очередь позитивно отражается на темпах увеличения объёмов, повышении качества и рентабельности сельскохозяйственной продукции» — добавил Мурат Балпан.