propercarwashes275
?>

Почему в тундре отсутствует сплошная древесная растительность?

География

Ответы

suhanowaswetlana
Чтобы дать ответ на этот вопрос, достаточно вспомнить климатические условия местности и характер почв. Зона примечательна многолетней мерзлотой, которая поддерживается низкими температурами и является причиной заболачивания территории. Дело в том, что 50 см грунта летом оттаивает, но влага, которая образовалась, никуда не девается, поскольку ниже всё ещё замёрзшая земля, а тепла так мало, что испарение весьма скудное. Все эти моменты затрудняют протекание биологических и химических процессов в толще почвы. Этим объясняется малое количество гумуса и накапливание железа. В итоге формируются тундрово-глеевые почвы, которые мало кому подходят для произрастания. А теперь вернусь к древесной растительности. Упомянутый тип почв из-за плохой аэрации не располагает к росту деревьев. Корневая система обычно обширная, но как ей разрастаться, если почва, как камень? Верно, никак. У карликовых же форм корни небольшие и стелются по верхнему слою.
Альберт Татьяна
Первые доказательства шарообразности Земли представил в далеком Аристотель, и оно строилось на лунном затмении. Итак, ранее люди, так как были не образованные, считали, что наша Луна – это какое-то божество, которое так с нами играет. Некоторые древние греки смогли именно по Луне определить то, что наша планета имеет форму шара. Кроме этого, Аристотель смог доказать и то, что кроме круглой формы, Земля еще и шарообразная. Доказательства были элементарны. Лунное затмение – это момент, когда на Луне возможно увидеть тень нашей планеты по которой легко определить то, что Земля имеет форму шара.
purbuevat56524

                  План.

1 Что такое научный комплекс.

2 Предпосылки его создания.

3 Примеры крупных научных центров.

  Научный комплекс-это совокупность отраслей,которые осуществляют научные исследования,разработки,то есть всё то,что связано с получением,распространением и хранением научных знаний.

  Большая часть научных учреждений в России расположены в крупных городах и городских агломерациях.Это связано во-первых историческими предпосылками (поскольку изначально институты,академии и другие научные учреждения создавались в больших городах),во-вторых в крупных городах располагались и основные потребители всех научных разработок (это предприятия оборонного комплекса,наукоёмкие отрасли промышленности,медицинские организации),ну и в-третьих все научные учреждения сотрудничают между собой (то есть хорошо развито кооперирование).

  Самым крупным научным центром страны конечно же является Москва.В ней ведутся около 40 % всех исследований страны.В Москве расположено более 1000 научных организаций.Большое количество научных центров расположено недалеко от Москвы:

Пущино,где занимаются биологическими разработками

Обнинкс-ядерная техника,атомная энергетика

Дубна-ядерная физика

Зеленоград-электроника и микроэлектроника

Троицк-термоядерная физика.

Жуковский-авиастроительные разработки.

  В настоящее время научные центры стали создаваться и на Урале,и на Дальнем Востоке,и в Сибири.Например крупные научные центры есть в

Новосибирске,Хабаровске,Владивостоке,Екатеринбурге,Иркутске.


Охарактеризуйте научного комплекса россии. план характеристики составьте сами(в плане 3-4 пункта

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в тундре отсутствует сплошная древесная растительность?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дубровская571
rb-zakaz
alexluu33
borodin
artemiusst
yatania-popovich7
lechic3
Татьяна_Вологжин
Бондарен1076
Aksinya1036
ckiras9
Денис_Петровна
Petrushin482
expo3217
mikek0906