vera4
?>

Межень на річці чим загрожує?

География

Ответы

kristinagaspa62

1.Земна́я кора́ — внешняя твёрдая оболочка (кора) Земли, верхняя часть литосферы. С внешней стороны большая часть коры покрыта гидросферой, а меньшая находится под воздействием атмосферы.

2.Планета Земля состоит из трех основных слоев: земной коры, мантии и ядра. Можно сравнить земной шар с яйцом. Тогда яичная скорлупа будет представлять собой земную кору, яичный белок — мантию, а желток — ядро.

Мнение ученых

Исследователями было установлено, что наша планета имеет несколько оболочек: земную кору, мантию и ядро. Ученые считают, что примерно 4,6 млрд. лет назад началось расслоение недр Земли и продолжает расслаиваться, по сей день. По их мнению, все тяжелые вещества спускаются к центру Земли, присоединяясь к ядру планеты, а более легкие вещества поднимаются вверх и становятся земной корой. Когда внутреннее расслоение закончится, наша планета превратиться в холодную и мертвую.

3 я не знаю

Объяснение:

удачи

Сергей

Из за больших перепадов погоды может возникать головная боль , т.к. ультрафиолетовые лучи падают на землю, но от них защищает озоновый слой, то влияния на человека никакого не оказывать, допустим поднимаясь в гору кислород понижается из за чего может стать либо плохо , либо заболит голова, особенно в жару.

На здоровье человека влияют˸ резкие изменения физических свойств атмосферы, резкие изменения химических свойств, загрязнение токсическими веществами, загрязненение патогенными микроорганизмами. В атмосфере постоянно присутствуют пыль, разнообразные токсические вещества, газы, микроорганизмы. Химические вещества природного происхождения, содержащиеся 59. в воздухе, могут активно влиять на человека. Так, морские соли, содержащиеся в морском и приморском воздухе, ароматическеие вещества растений (базилик, роза, розмарин, шалфей и т.д.), фитонциды оказывают благоприятное влияние, особенно на больных с заболеваниями ВДП и лёгких. Летучие вещества, выделяемые дубом, тополем, берёзой повышению окислительно-восстановительных процессов в организме, а летучие вещества сосны и ели угнетают тканевое дыхание. Поэтому высокая концентрация терпенов в воздухе хвойных лесов могут оказывать неблагоприятное воздействие на больных с сердечно-сосудистой патологией. Токсическое действие оказывают летучие вещества дурмана, хмеля, магнолии, черёмухи и других растений.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Межень на річці чим загрожує?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина555
delta88
Anatolevna1703
ehrik-ch
Vs1377
lsyrbu
ibird777
zaalmix
edvlwork15
Васильевичь Виктория457
mishamedbrat
rimmatrotskaia303
aprelevka
VladimirBorisovich
Ruslan374