znaberd786
?>

с заданием «Составление характеристики одной из рек Евразии по плану». План: 1. В какой части материка течёт? 2. Где берёт начало? Куда впадает? 3. В каком направлении течёт? 4. Объясните зависимость характера течения от рельефа. 5. Определите источники питания реки. 6. Каков режим реки и как он зависит от климата

География

Ответы

Татьяна
Мыс Челюскина, мыс Дежнева
мыс в Анадырском заливе, Россия; 
мыс в Тауйской губе, Россия; 

пролив между Новой Землей и полуостровом Таймыр носит имя Бориса Вилькицкого, 
острова в Карском море названы именами полярных исследователей Шокальского, Сибирякова, Неупокоева, Исаченко, Воронина… 
Среди морей, названных именами известных географов Баренца и Беринга, появилось на географических картах море Лаптевых, которого не существовало на старых, дореволюционных картах. Оно было названо в честь замечательных исследователей Арктики Харитона Прокофьевича и Дмитрия Яковлевича Лаптевых, принимавших участие в Великой Северной экспедиции XVIII века. Именем Дмитрия Лаптева назван и пролив, соединяющий море Лаптевых с Восточно-Сибирским морем, а берегом Харитона Лаптева назвали северо-западное побережье Таймырского полуострова - от Пясинского залива до залива Таймырского. 
г. Кропоткин (Краснодарский край) - П. А. Кропоткин (князь, русский географ и геолог) , 
г. Лазарев (Хабаровский край) - М. П. Лазарев (русский путешественник) , 
г. Макаров (Сахалинская обл. ) - С. О. Макаров (русский флотоводец, океанограф) , 
пос. Пояркова (Амурская обл. ) - В. Д. Поярков (русский землепроходец) , 
пос. Пржевальское (Смоленская обл. ) - Н. М. Пржевальский (русский путешественник) , 
г. Хабаровск, станция Ерофей Павлович (Амурская обл. ) - Ерофей Павлович Хабаров (русский землепроходец) , 
г. Шелехов (Шелихов) (Иркутская обл. ) - Г. И. Шелихов - русский путешественник; 
Вагифович
Ерои Троянской войны: Менелай, Парис, Диомед, Одиссей, Гектор, Ахилл, Агамемнон.

Троя́нская война́ — война, сказания о которой были распространены в греческом народе ещё до сложения Гомеровского эпоса.

Разрозненные части этого сказания принадлежат разным векам и авторам и представляют собою хаотическую смесь, в которой историческая правда незаметными нитями связана с мифом. С течением времени желание возбудить интерес в слушателе новизной сюжета побуждало поэтов вводить всё новых героев в излюбленные сказания: из героев «Илиады» и «Одиссеи» Эней, Сарпедон, Главк, Диомед, Одиссей и много второстепенных действующих лиц, согласно некоторым гипотезам, совершенно чужды древнейшей версии Троянского сказания. Введён был в сказания о битвах под Троей ещё ряд других героических личностей таких, как амазонка Пентесилея, Мемнон, Телеф, Неоптолем и другие.

Наиболее подробное сохранившееся изложение событий Троянской войны содержится в 2-х поэмах — «Илиаде» и «Одиссее» : главным образом этим двум поэмам Троянские герои и события Троянской войны обязаны своей славой.

Похищение Елены и явилось прямым поводом троянской войны. Похищение Елены было ближайшим поводом к объявлению войны народу Париса. Решив отомстить обидчику, Менелай и его брат Агамемнон (Атриды) объезжают греческих царей и склоняют их к участию в походе на троянцев. Это согласие было дано предводителями отдельных народов в силу клятвы, которою ранее связал их отец Елены, Тиндарей. Главнокомандующим экспедиции был признан Агамемнон; после него привилегированное положение в войске занимали Менелай, Ахилл, два Аякса (сын Теламона и сын Оилея) , Тевкр, Нестор, Одиссей, Диомед, Идоменей, Филоктет и Паламед.

Не все охотно приняли участие в войне. Одиссей пытался уклониться, притворившись безумным, но Паламед разоблачил его. Кинир не стал союзником греков. Пемандр и Тевтис не участвовали в походе. Фетида пытается укрыть своего сына у Ликомеда на Скиросе, но Одиссей находит его, и Ахилл охотно присоединяется к войску.

Состоявшая из 100 000 воинов и 1186 кораблей армия собралась в Авлидской гавани (в Беотии, при проливе, отделяющем Евбею от материка Греции) …

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с заданием «Составление характеристики одной из рек Евразии по плану». План: 1. В какой части материка течёт? 2. Где берёт начало? Куда впадает? 3. В каком направлении течёт? 4. Объясните зависимость характера течения от рельефа. 5. Определите источники питания реки. 6. Каков режим реки и как он зависит от климата
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*