denisovatat7
?>

Определи, какими цифрами на карте обозначены: Кембрийские горы — ; Шетландские острова — ; Северное море — .

География

Ответы

novdodCT

ответ и Объяснение

если бы я знал дал бы ответ а так сори

mmreznichenko

1)

•уровень развития страны;

•благосостояние населения;

•традиции и национальные религии;

•голод;

•болезни и эпидемии;

•войны и военные конфликты;

•стихийные бедствия.

2)

Причинами неравномерное размещения населения по территории планеты является:

1. Климат. Некоторые районы вообще не при для проживания, а вот другие являются идеальными для жизни.

2. Историческое развитие. Некоторые регионы исторически были очень малочисленными, хотя и имели достаточно благоприятный климат, например, страны северной Азии.

3. Антропогенные факторы. Какие-то государства успешнее и люди стремятся проживать именно там, какие-то развиты гораздо хуже и люди бегут оттуда.

Мария Кашихина

водная оболочка, покрывающая большую часть земной поверхности (четыре пятых в Южном полушарии и более трех пятых - в Северном). Лишь местами земная кора вздымается над поверхностью океана, образуя континенты, острова, атоллы и т.д. Хотя Мировой океан представляет собой единое целое, для удобства исследования отдельным его частям присвоены различные названия: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый океаны. Наиболее крупные океаны - Тихий, Атлантический и Индийский. Тихий океан (площадь ок. 178,62 млн. км2) имеет в плане округлую форму и занимает почти половину водной поверхности земного шара. Атлантический океан (91,56 млн. км2) имеет форму широкой буквы S, причем его западное и восточное побережья почти параллельны. Индийский океан площадью 76,17 млн. км2 имеет форму треугольника. Северный Ледовитый океан площадью всего 14,75 млн. км2 почти со всех сторон окружен сушей. Как и Тихий, он имеет округлую в плане форму. Некоторые географы выделяют еще один океан - Антарктический, или Южный, - водное пространство, окружающее Антарктиду.
Океан и атмосфера. Мировой океан, средняя глубина которого составляет ок. 4 км, содержит 1350 млн. км3 воды. Атмосфера, окутывающая всю Землю слоем толщиной в несколько сотен километров, с гораздо большим основанием, чем Мировой океан, может рассматриваться как "оболочка". И океан и атмосфера представляют собой текучие среды, в которых существует жизнь; их свойства определяют среду обитания организмов. Циркуляционные потоки в атмосфере влияют на общую циркуляцию волы в океанах, а от состава и температуры воздуха в сильной степени зависят свойства океанических вод. В свою очередь, океан определяет основные свойства атмосферы и является источником энергии для многих протекающих в атмосфере процессов. На циркуляцию воды в океане влияют ветры, вращение Земли и барьеры суши.
Океан и климат. Хорошо известно, что температурный режим и другие климатические характеристики местности на любой широте могут существенно изменяться по направлению от побережья океана в глубь материка. По сравнению с сушей океан медленнее нагревается летом и медленнее остывает зимой, сглаживая колебания температуры на прилежащей суше. Атмосфера получает от океана значительную часть поступающего к ней тепла и почти весь водяной пар. Пар поднимается, конденсируется, образуя облака, которые переносятся ветрами и поддерживают жизнь на планете, проливаясь в виде дождя или снега. Однако в тепло- и влагообмене участвуют только поверхностные воды; более 95% воды находится в глубинах, где ее температура остается практически неизменной

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи, какими цифрами на карте обозначены: Кембрийские горы — ; Шетландские острова — ; Северное море — .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*