Tomilova1686
?>

Здесь река, лидирующая в России по числу расположенных на её берегах городов, принимает свой самый полноводный приток. 2. Здесь расположен крупнейший в России завод по производству грузовых автомобилей. 3. Титульный народ этого субъекта федерации – второй по численности народ России

География

Ответы

langprint

Объяснение:

республика Татарстан. Река Волга. Завод "АвтоВАЗ", если не ошибаюсь. Титульный народ, а также второй по численности народ России - Татары.

Andreevna_Grebenshchikova155
В состав территорий, где проявилась кайнозойская складча­тость, входят области, относящиеся к Альпийско-Гималайскому и Ти­хоокеанскому геосинклинальным поясам. К Альпийско-Гималайскому в пределах Рос­сии относится Большой Кавказ, а в странах СНГ - Карпаты, Горный Крым, горные сооружения Закавказья, Копетдаг, Южный Памир, раз­деленные обширными впадинами, в т.ч. занятыми морями (Черным и южной частью Каспийского), к Тихоокеанскому - Корякское нагорье с при­мыкающими  к нему Анадырской и Пенжинской низменностями, а также Сахалин, Камчатка, Курильские и Командорские острова.
Думаю это будет полезным...
buhtovarish
По климатической карте, можно выявить некоторые закономерности в рас­пределении тепла и влаги по поверхности Земли. Количество полученного поверх­ностью Земли тепла увеличивается по ме­ре приближения к экватору. Осадков так­же выпадает больше в районе экватора на юго-восточных побережьях материков.
Вот сведения, на основании которых и сделан вывод:
• Распределение осадков на земном шаре очень неравномерно и зависит от распределения атмосферного давления, количества водяного пара в атмосфере, от рельефа.
• Осадков бывает больше в экваториальных и умеренных широтах, меньше - в тропических и полярных.
Для каждого климатического пояса ха­рактерна своя циркуляция воздушных масс. В основных климатических поясах, как правило, господствует воздушная масса, соответствующая названию данно­го пояса (в экваториальном — эквато­риальные воздушные массы, в тропиче­ском — тропические, в умеренном — уме­ренные, в арктическом — арктические, и антарктическом — антарктические) .
• Источником нагрева земной поверхности является солнечная энергия.
• Земная поверхность нагревается по-разному в зависимости от угла падения солнечных лучей, цвета, плотности поверхности и рельефа.
• Различают суточные и годовые изменения температуры воздуха, которые на разных широтах имеют свои показатели амплитуды колебания.
• Различают четыре основных типа годового распределения температуры воздуха и семь тепловых поясов Земли.

Существует за­висимость между атмосферным давлени­ем и осадками. При восходящем движе­нии воздуха условий для возникновения осадков больше, чем при нисходящем. Изменение давления обязательно учиты­вается при прогнозе погоды. Если сфор­мировалось устойчивое повышенное атмо­сферное давление, то и погода устанавли­вается ясная (летом — жаркая, а зимой — морозная) , а если давление резко меняет­ся с высокого на низкое, то также резко меняется и погода, усиливается ветер, об­разуются атмосферные осадки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Здесь река, лидирующая в России по числу расположенных на её берегах городов, принимает свой самый полноводный приток. 2. Здесь расположен крупнейший в России завод по производству грузовых автомобилей. 3. Титульный народ этого субъекта федерации – второй по численности народ России
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

delta88
vovlyur
windless-el
academycoffee243
andyrvo
ecocheminnov437
mariy-y34
nmakarchuk
iburejko7
vmnk38
AleksandrovnaIgor
Ольга Сергей1822
drappaeva68
PivovarovaIlina1437
kirieskamod262