Какие острова находятся рядом с Австралией? Это Тасмания, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Фрейзер, Норфолк, Новая Каледония, Тимор.
Какие особенности материка Австралия вам известны .
1 В Австралии большинство рек и озёр пересыхают в засушливый сезон.Пересыхающие реки называют криками.
2 Австралия лежит преимущественно в теплых климатических поясах, из-за чего здесь преобладают такие природные зоны как пустыни, полупустыни и саванны.
3 В основном крупные реки расположены на востоке материка.
4 Большинство животных и растений эндемики (они обитают только в пределах Австралии).
5 Большая часть рек принадлежит внутреннему стоку.
6 Многие озёра Австралии солёные.
7 Имеются значительные запасы артезианских вод.
8 Материк расположен полностью в южном и восточном полушариях, далеко расположен от других материков.
9 На материке находится только одно государство.
10 Это самый низкий, засушливый и маленький материк.
11 Здесь нет вулканов и землетрясений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чи можуть бути айсберги корисними для людини? Чому? Ну ребят, хоть с этим
урал все об урале «Каменный пояс» Урала сравнительно неширок: он не превышает 200 километров, местами сужаясь до 50 километров и менее. Это древние горы, возникшие несколько сотен миллионов лет назад, когда длинным неровным «швом» спаяли фрагменты земной коры. С тех пор хребты хотя и подновлялись восходящими движениями, но все же больше разрушались. Высшая точка Урала гора Народная - поднимается всего на 1895 метров. Вершины за 1000 метров - исключены даже в наиболее возвышенных частях.
Весьма разнообразные по высоте, рельефу и ландшафтам, Уральские горы принято делить на несколько частей. Самая северная, вклинившаяся в воды Северного Ледовитого океана, - хребет Пай-Хой, невысокие (300-500 метров) гряды которого частично погружены в ледниковые и морские осадки окружающих равнин.
Полярный Урал заметно выше (до 1300 метров и более) . В его рельефе - следы древней ледниковой деятельности: узкие гребни с острыми вершинами (карлингами) ; между ними лежат широкие глубокие долины (троги) , в том числе и сквозные. По одной из них Полярный Урал пересекает железная дорога, идущая до города Лабытнанги (на Оби) . В Приполярном Урале, весьма схожем по облику, горы достигают максимальных высот.
На Северном Урале выделяются отдельные массивы-«камни» , заметно возвышающиеся над окружающим низкогорьем, - Денежкин Камень (1492 метра) , Конжаковскии Камень (1569 метров) . Здесь четко выражены продольные гряды и разделяющие их понижения. Реки вынуждены долго следовать по ним, прежде чем наберутся сил вырваться из горной страны по узкому ущелью. Вершины, в отличие от полярных, - закругленные или плоские, украшенные ступенями - нагорными террасами. И вершины, и склоны покрыты развалами крупных глыб; кое-где над ними возвышаются останцы в виде усеченных пирамид (по-местному тумпы) .
Ландшафты здесь во многом сродни сибирским. Вечная мерзлота сначала появляется в виде небольших пятен, но по направлению к полярному кругу распространяется все шире и шире. Вершины и склоны покрываются каменными развалами (курумами) .
На севере можно встретить обитателей тундры - северных оленей в лесах водятся медведи, волки, лисицы, соболи, горностаи, рыси, а также копытные (лоси, олени и др.).