1) амазонка
2) с запада на восток в Ю. Америке
3) Начало берет Андах от слияния рек двух рек - Мараньон и Укаяли.
4) Координаты этой точки: 15° 31′ 05″ южной широты и 71° 43′ 55″ западной долготы
5) в Атлантический океан
6) Координаты устья - 0° ю. ш. 50° з. д.
7. Атлантический бассейн
8. Положение между параллелями - 5° с.ш. - 19° ю.ш. (вместе с притоками)
9. Положение между меридианами 73° з. д - 50° з. д. (от истока до устья)
10. с запада на восток
11. На севере – Оринокская низменность, Гвианское плоскогорье, на западе – Анды, на юге – Ла-Платская низменность, Бразильское плоскогорье. На востоке – Атлантический океан.На севере – Оринокская низменность, Гвианское плоскогорье, на западе – Анды, на юге – Ла-Платская низменность, Бразильское плоскогорье. На востоке – Атлантический океан.
12. Зависимость характера течения реки от рельефа – равнинная река. Течение спокойное.13. Тип питания – дождевое. В нижнем течении важную роль играют также и океанские приливы распространяющиеся вверх по реке на 1400 км.14. Режим реки – Не замерзает. Полноводна в течение всего года. У правых притоков паводки наблюдаются с октября по март (лето Южного полушария), у левых — с апреля по октябрь (лето Северного полушария). Минимальный сток наблюдается в августе – сентябре15. Правые притоки - Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс16. Левые притоки - Иса, Жапура, Риу-Негру. (Всего около 20 притоков длиной более 1500 км.)17. Хозяйственное значение реки – Судоходна на расстояние 4300 км. Океанские суда могут подниматься вверх по реке на расстояние 1690 км от устья, до города Манаус. Общая длина всех водных путей в Бассейне Амазонки равна 25 000 км. Главные порты: Белен, Сантарен, Обидус, Манаус (Бразилия), Икитос (Перу). В реке насчитывается более 2 тысяч видов рыб, много промысловых.
Некоторое не сделал, прости
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить примерный маршрут путешествия по Андским странам(учесть природные и культурные достопримечательности этих стран)
На основе типизации природных экзогенных процессов выявлена роль различных геолого-геоморфологических факторов особенностей рельефно-субстратной основы, интенсивности эрозионно-аккумулятивных процессов, геологической структуры и др. Предложена методика оценки динамики процессов и состояния геосистем в зависимости от степени устойчивости различных компонентов ландшафтов к внешним природным и природно-антропогенным воздействиям. Рассмотрены особенности устойчивости ландшафтов в различных геоморфологических зонах. На территории Приморья выделены районы с различной частотой проявления опасных природных процессов и явлений и характером их влияния на ландшафты.