ludakamasana
?>

План описания реки Луга 1.Названия 2.Географическое положение(на каком материале и в какой его части находится) 3.где находится исток 4.В каком направлении течет, куда впадает, к бассейну какого океана относится. 5.Крупные притоки 6.Характер течения и его зависимость от рельефа. 7.Источники питания 8.Режим (когда река замерзает, разливается, мелеет с ответами Сразу говорю

География

Ответы

iuv61

1)луга

2) в Европейской части России . в Новгородской и Ленинградской областях

3) в Селе Колпытов Локачинского района

4)берет начало из Тесовских болот Новгородской области , впадает в Лужскую губу Финского залива двумя потоками , основной и северной

5) правые притоки :Саба (90км) Долгая (91км) ; левые притоки : Оредеж (192км) , Ящера (78км) , Лемовжа (48км), Вруда (60км)

6)характер реки равнинный

7)грунтовые воды , атмосферные осадки

tinadarsi

озеро байкал и каспийское море вошли в список из 11 "незаменимых" экосистем мира, где обитают уникальные виды морских и речных млекопитающих - вместе с девятью "очагами биоразнообразия" эти территории охватывают все существующие на планете виды этих животных, поэтому их целесообразно объединить в природоохранную сеть.

москва, 2 авг - риа новости. озеро байкал и каспийское море вошли в список из 11 "незаменимых" экосистем мира, где обитают уникальные виды морских и речных млекопитающих - вместе с девятью "очагами биоразнообразия" эти территории охватывают все существующие на планете виды этих животных, поэтому их целесообразно объединить в природоохранную сеть, считают авторы статьи, опубликованной в журнале proceedings of the national academy of sciences.

сандра помпа (sandra pompa) из национального университета мексики и ее коллеги проанализировали распределение всех 129 видов морских и речных млекопитающих - от морской выдры (enhydra lutris), которая весит около 4,5 килограммов, до синего кита (balaenoptera musculus) массой до 190 тонн. они составили экологическую карту для каждого из них с учетом и, в частности, выделили девять ключевых областей, на которые приходится около 84% всех видов.

"кроме того, мы выделили 11 "незаменимых" областей, шесть из которых - пресные водоемы, и пять - морские территории. эти ключевые с природоохранной точки зрения участки могут стать первым шагом к принятию экологической стратегии с явно заданными целями по сохранению водного биоразнообразия", - пишут авторы статьи.

помимо байкала и каспия, в число "незаменимых" вошли также гавайи, галапагосы, бассейн амазонки, средиземное море, реки янцзы, инд и ганг, а также чилийские острова сан-феликс и хуан-фернандес и французский архипелаг кергелен в южной части индийского океана.

согласно расчетам авторов статьи, сеть из 11 "незаменимых" территорий и девяти "очагов биоразнообразия", которые расположены, в частности, у побережья перу, аргентины, японии, австралии и новой зеландии, в восточной части северной америки и у берегов африки, будет охватывать все существующие виды морских и речных млекопитающих.

"эти территории могут стать основой для разработки природоохранной стратегии для морских и речных территорий", - считают ученые.

snopok66
То, что находится вне нашей планеты, манило человечество всегда. люди до сих пор не теряют надежды и верят, что на других, пусть и далеких от нас планетах, тоже имеется жизнь. мы постоянно изучаем космос, расширяя границы вселенной, запуская в бескрайние космические просторы аппараты-исследователи, ожидая от них информации о неизведанных космических телах. не смогло это стремление человечества не найти отражение и в кинематографе, фильмы про другие планеты имеют небывалый успех и собирают у экранов миллионы зрителей. невероятные и сюжеты рассказывают о том, как видят в кинематографе желание человека проникнуть в глубины космоса. может, нас там совсем неприятные открытия? а вдруг мы совсем одни в этом холодном бескрайнем мире, где взрываются звезды, и умирают сверхновые, а расстояния измеряются в миллионах световых
писала долго) сам/а реши куда летали все таки?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План описания реки Луга 1.Названия 2.Географическое положение(на каком материале и в какой его части находится) 3.где находится исток 4.В каком направлении течет, куда впадает, к бассейну какого океана относится. 5.Крупные притоки 6.Характер течения и его зависимость от рельефа. 7.Источники питания 8.Режим (когда река замерзает, разливается, мелеет с ответами Сразу говорю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Adabir20156806
arnika-ooo1
elyashatdinova
anna-leonova
zatoichi69
btatarintsev
metrikajulia
ludakamasana
gav973
nv6634
jenn055
Тимур Андраниковна634
dsnewline
Станислав Валерий1696
ilonchick679