daverkieva568
?>

Механический, химический состав и строение почв уральских гор?

География

Ответы

Vrezh

Разнообразие почвенно-растительного покрова и животного мира Урала предопределено большой меридиональной протяженностью страны и относительно малыми высотами гор. Основной закономерностью в размещении почв и биокомпонентов является широтная зональность. В горах она осложнена высотной поясностью, а зональные границы смещены к югу. В результате барьерного влияния гор в Предуралье границы природных зон проходят южнее, чем в Зауралье, а в их структуре наблюдаются определенные различия.

Почвы предгорий аналогичны зональным почвам прилегающих равнин. На севере они представлены тундрово-глеевыми суглинистыми почвами и тундровыми подбурами на каменисто-щебнистом элювии и делювии коренных пород. Эти почвы подходят к подножиям гор на западном склоне вплоть до 65° c.ш. , а на восточном — лишь до полярного круга. Южнее широкой полосой рас таежные почвы — глееподзолистые, подзолистые и дерново-подзолистые в сочетании с болотными. В Предуралье южнее Перми они сменяются серыми лесными с постепенно увеличивающимися к югу пятнами черноземов оподзоленных, выщелоченных и типичных. В Зауралье на этих широтах преобладают черноземы выщелоченные с участками лугово-черноземных и небольшими пятнами серых лесных почв. В бассейне реки Сакмары в Предуралье, а в Зауралье южнее реки Уй, т. е. на 180 — 200 км севернее, господство в почвенном покрове переходит к черноземам южным, сменяющимся на юго-востоке черноземами южными солонцеватыми и темно-каштановыми солонцеватыми почвами.

Горные почвы всех типов, встречающихся на Урале, обладают некоторыми общими чертами. Они имеют укороченный профиль и насыщены обломочным материалом. Наиболее рас и разнообразны здесь горные лесные почвы: подзолистые, буро-таежные, кислые неоподзоленные, серые лесные и дерново-карбонатные. На Южном Урале встречаются горные черноземы. На севере и в верхних частях гор рас горно-тундровые почвы и горные подбуры. Почвенный покров гор прерывается скалистыми обнажениями, а местами и каменистыми россыпями

Объяснение:

melissa-80
Лиственные леса состоят из лиственных пород деревьев и кустарников. Ещё их называют листопадными или летнезелёными - из-за ежегодного сбрасывания листьев перед наступлением холодов. Делятся лиственные леса на мелколиственные и широколиственные. Одним из характерных признаков таких лесов является большое разнообразие трав, растущих в них.

Лиственничные леса преимущественно состоят из хвойных деревьев и чаще всего их можно встретить в тайге. Характерным признаком таких лесов можно назвать обилие мха в нём.

Таким образом, лиственные и лиственничные леса отличаются типами деревьев, произрастающих в них. 
potap-ver20065158

Українське бароко складалося на протязі XVI – XVIII століть, в той час, коли Україна мала два історичних державних утворення. Перший, коли входила до складу Польсько-Литовської держави і другий, коли була фактично приєднана до складу Росії. У перший період українські музиканти працювали на території Західної та Східної Європи. Їх інструментальні мініатюри, типовий і дуже розповсюджений тоді жанр, можна зустріти у різних табулятурах – Люблінській, Лейпцігській, Братиславській. Другий період пов’язаний із діяльністю талановитих українських музикантів – Феофана Прокоповича, Василя Грутовського, Максима Березовського та Дмитра Бортнянського у Петербурзі. Отже, провідним жанром став багатоголосий партесний спів. Помітну роль у його поширенні відіграли братські школи. Цю течію представляли композитори Є. Завадовський, М. Замаревич, І. Зюска, І. Календа, К. Коньовський та ін. Партесний спів відзначався стриманістю образного ладу, гармонійністю і простотою. Як “київський розспів” він набув поширення в Москві та інших містах Росії.

З розвитком партесного співу почали з’являтися й теоретичні посібники, які давали необхідні знання з теорії написання цієї музики та її співу. М.Дилецький, будучи творцем партесної музики, став її найвизначнішим теоретиком. Він перший у Східній Європі написав теоретичний трактат “Граматика музикальна”, яка стала дуже важливим посібником для композиторів, що творили партесну музику, та для співаків-хористів, які її виконувиконували.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Механический, химический состав и строение почв уральских гор?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadievna bessonov
petria742
ilyxa08
Zimin1111
vovkiv7864
barinovmisha2013
Yurevna-Anatolevna
antonkovalev89
fedoseevgleb
gavrilasmax05
Виталий_Ильназ574
dianakryukova00
md-masya
Serdechnaya636
sebastianpereira994