annakuznetsova841
?>

я не могу найти ответы ребят! 1. Поставьте рядом с названием культуры порядковый номер нижеприведённого утверждения, которое относится к этой культуре: а) рожь; б) пшеница; в) кукуруза; г) картофель; д) лён; е) сахарная свёкла. 1) Наиболее рас зерновая культура, может произрастать на равнинах и в горах, в умеренных широтах и в тропиках. Урожайность её в зависимости от интенсивности ведения хозяйства и природных условий колеблется от 12—14ц/га до 40—60 ц/га. 2) Теплолюбивая зерновая культура, выращивается в южных районах России на зерно, а в нечернозёмных — на силос. 3) Зерновая культура, более холодостойкая, чем пшеница, типична для Нечерноземья России. 4) Основной район возделывания этой культуры — северо-запад России, так как она хорошо развивается в условиях прохладного влажного лета. Россия — главный производитель этой культуры в мире. 5) Важнейшая продовольственная культура, возделывается повсеместно, но наиболее благоприятна для её выращивания зона смешанных лесов с прохладным летом. 6) Культура не только светолюбивая и теплолюбивая, но и требовательная к плодородию почв, поэтому выращивается в основном в лесостепной и степной зонах.

География

Ответы

saryba
Атланти́ческий океа́н — второй по величине океан Земли после Тихого океана, расположенный между Гренландией и Исландией на севере, Европой и Африкой на востоке, Северной и Южной Америкой на западе и Антарктидой на юге.

Площадь 91,6 млн км², из которых около 16 % приходится на моря, заливы и проливы. Площадь прибрежных морей невелика и не превышает 1 % от общей площади акватории. Объём вод составляет 329,7 млн км³, что равно 25 % объёма Мирового океана. Средняя глубина — 3736 м, наибольшая — 8742 м (жёлоб Пуэрто-Рико). Среднегодовая солёность вод океана составляет около 35 ‰. Атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным делением на региональные акватории: моря и заливы.

Название произошло от имени титана Атласа (Атланта) в греческой мифологии.
oaved2018
Выделяют 5 поясов освещенности: 
--северный и южный полярные, которые получают мало света и тепла, --тропический пояс с жарким климатом 
---северный и южный умеренные пояса, которые получают света и тепла больше, чем полярные, но меньше, чем тропические. 

Различаются думаю понятно по условиям освещенности. 

P/s хотя где то встречал более детальное деление (1- кваториальный, 2 — тропические, 3 — субтропические, 4 — умеренные, 5 — белых летних ночей и коротких зимних дней, 6 — субполярные, 7 — полярные ) , но думаю для 2 класса такое не надо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

я не могу найти ответы ребят! 1. Поставьте рядом с названием культуры порядковый номер нижеприведённого утверждения, которое относится к этой культуре: а) рожь; б) пшеница; в) кукуруза; г) картофель; д) лён; е) сахарная свёкла. 1) Наиболее рас зерновая культура, может произрастать на равнинах и в горах, в умеренных широтах и в тропиках. Урожайность её в зависимости от интенсивности ведения хозяйства и природных условий колеблется от 12—14ц/га до 40—60 ц/га. 2) Теплолюбивая зерновая культура, выращивается в южных районах России на зерно, а в нечернозёмных — на силос. 3) Зерновая культура, более холодостойкая, чем пшеница, типична для Нечерноземья России. 4) Основной район возделывания этой культуры — северо-запад России, так как она хорошо развивается в условиях прохладного влажного лета. Россия — главный производитель этой культуры в мире. 5) Важнейшая продовольственная культура, возделывается повсеместно, но наиболее благоприятна для её выращивания зона смешанных лесов с прохладным летом. 6) Культура не только светолюбивая и теплолюбивая, но и требовательная к плодородию почв, поэтому выращивается в основном в лесостепной и степной зонах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*