Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
я не могу найти ответы ребят! 1. Поставьте рядом с названием культуры порядковый номер нижеприведённого утверждения, которое относится к этой культуре: а) рожь; б) пшеница; в) кукуруза; г) картофель; д) лён; е) сахарная свёкла. 1) Наиболее рас зерновая культура, может произрастать на равнинах и в горах, в умеренных широтах и в тропиках. Урожайность её в зависимости от интенсивности ведения хозяйства и природных условий колеблется от 12—14ц/га до 40—60 ц/га. 2) Теплолюбивая зерновая культура, выращивается в южных районах России на зерно, а в нечернозёмных — на силос. 3) Зерновая культура, более холодостойкая, чем пшеница, типична для Нечерноземья России. 4) Основной район возделывания этой культуры — северо-запад России, так как она хорошо развивается в условиях прохладного влажного лета. Россия — главный производитель этой культуры в мире. 5) Важнейшая продовольственная культура, возделывается повсеместно, но наиболее благоприятна для её выращивания зона смешанных лесов с прохладным летом. 6) Культура не только светолюбивая и теплолюбивая, но и требовательная к плодородию почв, поэтому выращивается в основном в лесостепной и степной зонах.
Площадь 91,6 млн км², из которых около 16 % приходится на моря, заливы и проливы. Площадь прибрежных морей невелика и не превышает 1 % от общей площади акватории. Объём вод составляет 329,7 млн км³, что равно 25 % объёма Мирового океана. Средняя глубина — 3736 м, наибольшая — 8742 м (жёлоб Пуэрто-Рико). Среднегодовая солёность вод океана составляет около 35 ‰. Атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным делением на региональные акватории: моря и заливы.
Название произошло от имени титана Атласа (Атланта) в греческой мифологии.