Yuliya mikhail
?>

1.Почему Восточная Сибирь, расположенная на древней платформе должна быть равнинная, а она имеет возвышенный рельеф ? 2.Какими полезными ископаемыми богата Сибирь Восточная. 3.Какие угольные бассейны разрабатываются в Восточной Сибири. 4.Найти на карте и назвать : какие ГЭС и на каких реках работают в В.Сибири. 5.В какой природной зоне находится Восточная Сибирь.

География

Ответы

olg14855767

1.Потому что было извержение вулканов, которое подняло территорию

2.Восточная Сибирь имеет богатые природные ресурсы; топливно-энергетические (нефть, газ, уголь), металлические руды (железо, марганец, никель, олово, золото), неметаллические руды (алмазы, графит, слюда, апатиты, фосфориты, поваренная/калийная соль). Так. же Восточная Сибирь богата водными ресурсами, т.к. по ее территории протекают крупнейшие реки: Енисей, Лена, Амур.

3.В тектонических прогибах находятся крупнейшие месторождения углей. Среди них выделяется самый большой угольный бассейн страны — Тунгусский. Только уже разведанные запасы угля в этом бассейне — почти 5 млрд т. В настоящее время на территории бассейна в районе Норильска эксплуатируются несколько месторождений, которые обеспечивают топливом город и горно-металлургический комбинат. Увеличивать добычу здесь, несмотря на огромные запасы, нет смысла: уголь отсюда практически невозможно будет вывезти (или это будет очень дорого).

Большое значение для экономики страны имеет освоение Канско-Ачинского буроугольного бассейна. Он очень выгодно расположен вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. Месторождения имеют один мощный (от 10 до 90 м) пласт и располагаются близко к поверхности, поэтому угли добываются открытым К сожалению, уголь этого бассейна низкого качества, высокозольный и его невыгодно перевозить на далекие расстояния. Поэтому большая часть добытого угля используется на местных электростанциях.

 Крупным разрабатываемым бассейном является Иркутский. В нем мощность угольных пластов составляет 4—12 м, а большая часть разведанных запасов угля доступна для разработки открытым

4.Красноярская ГЭС, крупнейшая ГЭС мира, запущена в 1972 году. Расположена на р. Енисей, выше г.Красноярска, в месте пересечения Енисеем отрогов Восточного Саяна у г.Дивногорска.

Саяно-Шушенская ГЭС построенная в 1975году в долине р. Енисей, вблизи поселка Майна.

Братская ГЭС, одна из крупнейших в мире ГЭС. Сооружена на р.Ангаре в Падунском сужении вблизи г. Братска Иркутской области.

Иркутская ГЭС, электростанция Ангарского каскада, в 65 км от истока р. Ангары, в Иркутске.

Думаю столько будет достаточно...

5.Природные зоны Восточной Сибири представлены арктическими пустынями, лесами и степями, однако наибольшую площадь занимает таежная зона.

Объяснение:

jenek-f
1) Я полагаю, что карты географического положения.
2) В центральной (или западной), столица - Либревиль.
3) Внутреннюю часть Габона занимают массивы и плато Южно-Гвинейской возвышенности. Наибольших высот достигают горы Шайю, расположенные в центральной части Габона Здесь имеются месторождения марганца и золота. К северо-западу от них поднимаются Хрустальные горы, сложенные докембрийскими кристаллическими породами.С юго-запада к горам Шайю примыкает несколько цепей невысоких гор и холмов — северное окончание складчатой системы позднепротезойской Западных Конголид. А с востока — пологий Франсвильский прогиб, заполненный одноимённой среднепротерозойской осадочной терригенной серией, содержащий залежи марганцовых руд. В районе Франсвиля расположено одно из крупнейших в мире месторождения марганца. Здесь же находятся месторождения урановой руды. Месторождения железных руд расположены на северо-востоке страны, занятом столовыми плато, и на юго-западе. На западе страны, вдоль Атлантического побережья, протягивается низменная равнина шириной до 200 км. В этой местности расположены основные месторождения нефти.
4) Климат жаркий и влажный, с переходом от экваториального на севере к субэкваториальному на западе и юге, с коротким сухим сезоном (с июня — июля по август — сентябрь). Средние месячные значения температуры от 22 °C до 24 °C в июле и от 25 °C до 27 °C в апреле, на юго-востоке в жаркие месяцы превышают 32 °C. Среднегодовое количество осадков 1500—2000 мм в год, на севере береговой полосы до 2500-4000 мм.
5) Реки Огове, Ньянга, Комо.
Ye.Vadim
Бессто́чная о́бласть — часть суши, не имеющая связи через речные системы с Мировым океаном. Речной бассейн, расположенный внутри такой области, называется бессточным или замкнутым бассейном. Дно такого бассейна, как правило, занимает бессточное озеро — озеро, не имеющее поверхностного стока или подземного отвода воды в соседние водосборы. Такие озёра являются солёными или даже высохшими солончаками.

Влага, возникающая в результате дождей (или других осадков) , выпадающих в бессточной области, может покинуть бассейн только через испарение или просачивание. Наиболее часто бессточные озера расположены в бессточных областях степной и полупустынной зон, а также в областях сплошного распространения многолетнемерзлых пород. Наиболее крупные бессточные области находятся в Африке и Азии. Суммарная площадь всех бессточных областей составляет около 18 % всей суши.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Почему Восточная Сибирь, расположенная на древней платформе должна быть равнинная, а она имеет возвышенный рельеф ? 2.Какими полезными ископаемыми богата Сибирь Восточная. 3.Какие угольные бассейны разрабатываются в Восточной Сибири. 4.Найти на карте и назвать : какие ГЭС и на каких реках работают в В.Сибири. 5.В какой природной зоне находится Восточная Сибирь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morsh9345
nevori
ivan-chay19
amaraks67
tanya62soldatova72
zakaz6354
Филиппович_Николаевич
Староческуль-Станиславовна
Захаров-Иванович
akudryashov
valera850515
slastena69678
Климова1317
Сергеевич1726
Artyukhin545