Объяснение:
Волга:
1.Исток - деревня Волговерховье, устье - Каспийское море.
2. Если коротко, то она движется с севера на юг. Протяженность Волги - 3 530 км.
3. Левые притоки: Кама, Тверца, Унжа, Шексна, Ветлуга, Самара, Большой Иргиз, Еруслан.
Правые притоки: Ока, Тьма, Сура, Свитяга.
4. Водораздел Волги проходит по Среднерусской возвышенности на западе, холмам Северных Увалов на севере, по западным склонам Уральских гор, возвышенности Общий Сырт и Прикаспийской низменности на юге.
5. Основное питание реки Волги осуществляется снеговыми, грунтовыми и дождевыми водами.
Естественный режим: весеннее половодье, малая водность в период летней и зимней межени и осенние дождевые паводки.
6. Судоходство, ГЭС, рыбное хозяйство, отдых.
7. Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Ульяновск.
Амур:
1. Исток - слияние рек Аргунь и Шилка, устье - Охотское море.
2. Направление течения с запада на восток. Протяженность Амура - 2824 км.
3. Левые притоки: Зея, Бурея, Амгунь.
Правые притоки: Уссури, Сунгари, Анюй.
4. Водоразделом между бассейнами Лены и Амура является Становой хребет.
5. Источники питания: дождевое,снеговое,ледниковое.
Режим реки: зимой река замерзает,весной вскрывается,летом во время муссонных дождей разливается.
6. В основном судоходство, рыболовство и лесосплав.
7. Амурск, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать характеристику (одному) заказнику, или заповеднику, или национальному парку (любой страны по выбору обучающегося) по ПЛАНУ: 1. Название заповедника и где расположен (страна, континент 2. Краткая история создания заповедника.3. Задачи заповедника. 4. Краткое описание: почвы, климата, растений и животных.5. Описание водоемов (рек, озер, морей, водохранилищ). 6. Меры охраны заповедника. 7. Сделать ВЫВОД по теме.
1.арктические,полярные,тропические.
2.туман - это мельчайшие капельки воды или кристаллы льда, которые скапливаются в виде облака над поверхностью земли и уменьшают видимость. Это распространенное атмосферное явление, которое встречается практически во всех частях света и в любое время года. Туман также считается одной из разновидностей облаков, поскольку имеет с ними сходные характеристики. На образование тумана влияет совокупность различных факторов, таких как водные объекты, ветер, рельеф, температура и влажность воздуха.Туман обычно образуется при высокой влажности воздуха. Однако он не будет образовываться при относительной влажности 100%, когда воздух не удерживать какую-либо дополнительную влагу. Если воздух достигает относительной влажности 100%, то крошечные капли воды начинают объединяться, образуя более крупные. В таких случаях возникают дождь или морось. Туман различается по толщине и плотности от высоты границы инверсии, которая является точкой, где температура воздуха начинает снижаться.
3.Как пояснили в Казгидромете, в Алматы образовался так называемый радиационный туман. Такие туманы появляются в результате радиационного охлаждения земной поверхности и массы влажного приземного воздуха до точки росы. Обычно радиационный туман возникает ночью в условиях антициклона при безоблачной погоде и легком бризе.
так же в Алмате присутствует довольно часто испарительный туман, у нас есть много водоемов, и влажной почвы, из которых и происходит испарение.
Туманы испарения — являются испарениями с более тёплой испаряющей поверхности в холодный воздух над водоёмами и влажными участками суши.
Объяснение: