Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите одну из природных зон материка "северная америка, используя план "приложения"ПЛАН:1 название природного района.тайга2 физико-географическое положение района.3 особенности геологического строения.4 особенности рельефа территории.5 особенности климата территории.6 почвы территории.7 внутренние воды.8 растительный и животный мир.9 хозяйственное освоение территории
2) Другое, важное правило грибника: не повредить грибницу, чтобы она могла давать грибные урожаи и в последующие годы. Для этого, трубчатые грибы лучше всего из неё просто выкручивать, а пластинчатые и сумчатые - срезать или ломать.
3) Не брать "грибов-младенцев". В корзине от них ничего не прибавится, а через день-два они подрастут и доставят удовольствие другому грибнику.
4) Любой старый гриб не затаптывать, съедобный повесить повыше на ветку спороносным слоем вниз. Ветер разнесет его споры для будущего урожая.
5) Не зная гриб, не сшибать и не топтать его, а оставить другому грибнику.
6) Найдя гриб, осмотреться вокруг, рядом могут расти его "собратья".
7) Собирать грибы в корзину, лукошко или проветриваемую тару. В ведре (пластмассовом и металлическом) и пластиковом пакете, - грибы "сгорают".
8) Прежде чем положить гриб в корзину, очистить его от земли, мусора или листьев и укладывать шляпками вниз или боком, при этом, трубчатые грибы вместе с ножкой, а у пластинчатых грибов ножки обрезать до длины 2-3 см.
9) Не собирать грибов за раз больше, чем можно переработать или пустить в дело. Собранные грибы уж очень быстро портятся и теряют свои качества. Поэтому их необходимо обработать сразу же по возвращении из леса.
10) Не искать грибы в высокой траве, густой чаще и затенённых местах. Это напрасно потерянные силы, нервы и время, и в лучшем случае удастся найти два гриба за час!