dobrovolsky-tmz1
?>

Рельеф и характер течения реки РЕЙН ​

География

Ответы

maxborod

ответ:Река Рейн (в переводе с кельтского значит - «течение») – это, также, одна из самых значимых рек Европы. Длина от истока до устья равна 1320 км. Площадь бассейна водосбора – 251800 км. кв.

Где протекает: Рейн берет начало в Альпах на высоте 2000 метров выше уровня моря. Река протекает по территориям таких стран Западной Европы как: Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Германия, Франция, Нидерланды. Она образуется от слияния двух горных речек и в верховьях имеет горный характер. После Боденского озера долина Рейна расширяется.

После города Базеля река резко меняет направление своего течения и устремляется на север. Участок между Базелем и Боденским озером называют горный Рейн. Дальше Рейн течет свободно, образуя широкую долину по Верхне-Рейнской равнине, пока не встречает очередную преграду - Рейнские Сланцевые горы. Здесь река врезается в них на глубину, местами доходящую до 200-от метров, и ее течение носит каньонообразный характер. В нижнем течении река снова течет по равнинной территории частично расположенной ниже уровня моря. Перед впадением в Северное море Рейн образует дельту распадаясь на множество рукавов.

Притоки: Неккар, Майн, Рур, Ааре, Мозель.

Города на Рейне: Арнем, Дюссельдорф, Кёльн, Бонн, Майнц, Страсбург, Базель и другие.

Каналы соединяют Рейн с Роной, Эльбой, Марной, Везером.

Vladimirovna Dmitrieva

1.Да хотя бы потому что океан содержит огромные ресурсы нашего будущего, ведь ресурсы на суше постепенно иссякают, а ресурсы мирового океана поистине огромны. Это и биологические ресурсы, и химические, и топливные ресурсы, и энергетические ресурсы. Кроме того, даже сейчас водные проблемы (существуют маловодные страны с дефицитом воды) решают с ресурсов мирового океана - а именно морской воды ( которая составляет 96,5% всего объема гидросферы) , морскую воду опресняють. Кроме того, колоссальные ресурсы чистой и пресной воды заключены в айсбергах. Это уже ни может не привлекать внимания человечества. (ведь ресурсы пресной воды составляют всего лишь 2,5% и то благодаря речным водам) . Можно расписать, и про минеральные ресурсы (нефть, газ) и про энергитические (энергии приливов, энергии волн) и про биологические (ведь биомасса океана огромна и насчитывает сотни тысяч видов). В общем богатства океана огомны и в будущем он человечеству в решении водной и энергетической и продовольственной проблем

Как то так)

Объяснение:

ukkavtodor6
Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в сентябре 2016 года превысила значение в 400 ppm[1]. Роль углекислого газа (CO2, или диоксид углерода) в жизнедеятельности биосферысостоит прежде всего в поддержании фотосинтеза, который осуществляется растениями. Являясь парниковым газом, диоксид углерода в воздухе влияет на теплообмен планеты с окружающим пространством, эффективно блокируя переизлучамое тепло на ряде частот, и таким образом участвует в формировании климата планеты.

В связи с активным использованием человечеством ископаемых энергоносителей в качестве топлива происходит быстрое увеличение концентрации этого газа в атмосфере. Кроме того, по данным МГЭИК ООН, до 20% антропогенных выбросов CO2являются результатом обезлесения.Впервые антропогенное влияние на концентрацию диоксида углерода отмечается с середины XIX века. Начиная с этого времени, темп её роста увеличивался и в конце 2000-х годов происходил со скоростью 2,20±0,01 ppm/год или 1,7 % за год. Согласно отдельным исследованиям, современный уровень CO2 в атмосфере является максимальным за последние 800 тыс. лет и, возможно, за последние 20 млн лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рельеф и характер течения реки РЕЙН ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*