ответ:
екваторіальні ліси вважаються однією з найдавніших природних зон. вони поширені в екваторіальних районах африки, звідки й отримали свою назву. крім африканського континенту, екваторіальний ліс зустрічається на індонезійських островах, в амазонії, на півночі австралії та в південних районах малайського півострова, та покриває 6% всієї поверхні землі.
вологі екваторіальні ліси карта
вологі екваторіальні ліси на карті світу
вологі екваторіальні ліси розростаються своєрідними «плямами», найчастіше в низинних районах. їх головна особливість полягає у відсутності зміни пір року, тобто погода тут стійка – спекотно, волого та дощить цілий рік. через це друга назва екваторіальних лісів – дощові ліси.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с географией ( 1 задание )
Объяснение:
Вот про землю:
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.Земля — единственная планета в земной группе (Меркурий, Венера, Земля и Марс), у которой один большой спутник — Луна. У Марса два маленьких спутника, а у Меркурия и Венеры их нет вообще.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.Земля — единственная планета в земной группе (Меркурий, Венера, Земля и Марс), у которой один большой спутник — Луна. У Марса два маленьких спутника, а у Меркурия и Венеры их нет вообще.Земля — третья планета от Солнца, и расположена она между Венерой и Марсом.
Земля во многом отличается от всех других планет Солнечной системы.Это единственная планета, в атмосфере которой содержится 21 % кислорода. Без него мы не могли бы жить.Земля — единственная планета в земной группе (Меркурий, Венера, Земля и Марс), у которой один большой спутник — Луна. У Марса два маленьких спутника, а у Меркурия и Венеры их нет вообще.Земля — третья планета от Солнца, и расположена она между Венерой и Марсом.Земля — это единственная планета, вода на поверхности которой находится в жидком состоянии. Причем 72 % Земли покрыто океаном, и 97 % всей воды на Земле — соленая.
На поверхности Земли гораздо меньше кратеров, чем на Марсе, Меркурии или Венере. На протяжении миллионов лет кратеры оседали или исчезали из-за дождей и ветров.
На поверхности Земли гораздо меньше кратеров, чем на Марсе, Меркурии или Венере. На протяжении миллионов лет кратеры оседали или исчезали из-за дождей и ветров.Наша Земля — довольно хрупкая планета. Ее кора разделена на две огромные плиты, которые очень медленно перемещаются по поверхности со скоростью несколько сантиметров в год.