Рощак_Ольга573
?>

Сообщение на тему : «меры, необходимые для бережного использования нефти» очень объём примерно 1 страница P.s. Я 5 класс у самой мало осталось((

География

Ответы

mkrtchyananaida6995

Нужно, чтобы нефть начала активно заканчиваться. Вот как только ее станет ОЧЕНЬ мало, ее начнут «бережно» использовать.Людям нужно придумать, что можно было бы использовать вместо нефти, какие-нибудь ресурсы. Или просто не так часто е использовать. Сейчас идет разработка разных электромобилей, т. е. в скором времени на изготовление бензина будет тратиться не там много нефти. К слову, нефть дешевеет, а бензин дорожает. Парадокс. Что ж, я отошел от темы.Людям нужно бережнее относиться к ресурсам, пока что они может и есть и очень часто бывает, что они думают, как говориться «после нас хоть потоп», не задумываясь о будущем поколение.

Объяснение:

Надеюсь

shuramuji

Литосферная плита — крупный малоподвижный участок земной коры, часть литосферы. Узкими и активными зонами, широтными разломами, литосфера разделена на блоки. Согласно теории тектоники плит, литосферные плиты ограничены зонами сейсмической, вулканической и тектонической активности — границами плиты. Границы плит бывают трёх типов: дивергентные, конвергентные и трансформные.

Из геометрических соображений понятно, что в одной точке могут сходиться только три плиты. Конфигурация, в которой в одной точке сходятся четыре или более плит, неустойчива, и быстро разрушается со временем.

Существует два принципиально разных вида земной коры — кора континентальная и кора океаническая. Некоторые литосферные плиты сложены исключительно океанической корой (пример — крупнейшая тихоокеанская плита), другие состоят из блока континентальной коры, впаянного в кору океаническую.

Суммарная мощность (толщина литосферы) океанической литосферы меняется в пределах от 2—3 км в районе рифтовых зон океанов до 80—90 км вблизи континентальных окраин. Толщина континентальной литосферы достигает 200—220 км.

Литосферные плиты постоянно меняют свои очертания, они могут раскалываться в результате рифтинга и спаиваться, образуя единую плиту в результате коллизии. Литосферные плиты также могут тонуть в мантии планеты, достигая глубины внешнего ядра[1][2][3]. С другой стороны, разделение земной коры на плиты неоднозначно, и по мере накопления геологических знаний выделяются новые плиты, а некоторые границы плит признаются несуществующими. Поэтому очертания плит меняются со временем и в этом смысле. Особенно это касается малых плит, в отношении которых геологами предложено множество кинематических реконструкций, зачастую взаимно исключающих друг друга.

Объяснение: бұл жауабы емес білгенімді жазып жатырм жазып тағы маған боқтап жүрмеңдер

konss2

Мышцы позволяют менять положение частей тела в пространстве. Человек выполняет любые движения — от таких простейших, как моргание или улыбка, до тонких и энергичных, какие мы наблюдаем у ювелиров или спортсменов — благодаря мышечных тканей сокращаться. От исправной работы мышц, состоящих из трёх основных групп, зависит не только подвижность организма, но и функционирование всех физиологических процессов. Работой всех мышечных тканей управляет нервная система, которая обеспечивает их связь с головным и спинным мозгом и регулирует преобразование химической энергии в механическую.

В теле человека 640 мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850)[источник не указан 2751 день]. Самые маленькие прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные — большие ягодичные мышцы, они приводят в движение ноги. Самые сильные мышцы — икроножные и жевательные. Самая длинная мышца человека — портняжная — начинается от передней верхней ости крыла подвздошной кости (передне-верхние отделы тазовой кости), спиралевидно перекидывается спереди через бедро и прикрепляется сухожилием к бугристости большеберцовой кости (верхние отделы голени).

По форме мышцы очень разнообразны. Чаще всего встречаются веретенообразные мышцы, характерные для конечностей, и широкие мышцы — они образуют стенки туловища. Если у мышц общее сухожилие, а головок две или больше, то их называют двух-, трёх- или четырёхглавыми.

Мышцы и скелет определяют форму человеческого тела. Активный образ жизни, сбалансированное питание и занятие спортом развитию мышц и уменьшению объёма жировой ткани. Мышечная масса у ведущих тяжелоатлетов превышает 60 %

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему : «меры, необходимые для бережного использования нефти» очень объём примерно 1 страница P.s. Я 5 класс у самой мало осталось((
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sochi-expert
Грудинин604
goldservicepro
Кузнецов
Gor Anatolevich
Shevchenko
buyamel
kodim4
nadnuriewa8110
sahar81305
Viktorovich
Владимирович111
angelinaugan119
Александровна1742
Daletskaya Sergei1121