Tatgri
?>

Визначте кількість населення в країні на кінець року якщо на початку року в ній проживало 30млн осіб кількість емігрантів була 30000осіб кількість іммігрантів 70000осіб

География

Ответы

demochkoo
Факт 3: Как решил проблему мусора Петр III.
На Дворцовой площади находится торжественный, с белоснежными колоннами и позолотой Зимний дворец, спроектированный Растрелли и построенный в 1754-1762 годах. Когда стройка была закончена, площадь была захламлена строительным мусором. Император Петр III смог избавиться от него простым и оригинальным он приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади все, что угодно, бесплатно. Через несколько часов вся площадь была расчищена.

Факт 5: Секрет Александровской колонны.
Александровская колонна, посвященная победе России в войне с Наполеоном. Колонну высотой 47,5 метров и весом около 700 тонн венчает фигура ангела с крестом. Колонна ничем не закреплена и держится на постаменте исключительно под тяжестью своего веса. Первое время, жители города опасались проходить мимо колонны и обходили ее стороной. Тогда автор монумента Монферран начал ежедневно прогуливаться возле колонны, убеждая своими действиями горожан в безопасности своего сооружения.

Факт 6: Исаакий – самая высокая смотровая площадка города.
Исаакиевский собор является самым крупным собором в России и четвертым по величине в мире. Поднявшись по узкой винтовой лестнице Исаакиевского собора на высоту 43 метра, можно увидеть весь город. Несмотря на это за годы Великой Отечественной Войны Собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу – единственный случайный снаряд попал в западный угол собора. Есть предположение – причина в том, что фашисты использовали самый высокий купол города, как ориентир для пристрелки. Возможно, поэтому власти прятали в подвале Исаакиевского собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Так же интересен тот факт, что на позолоту главного купола и куполов пяти колоколен ушло почти 100 кг. Червонного золота. Во время блокады жители города спрятали это великолепие под слоем серой краски.

Факт 7: Уникальная конная скульптура.
На Исаакиевской площади можно увидеть еще один уникальный памятник – это памятник Николаю I, спроектированный Монферанном (тем же, кто спроектировал Александровскую колонну), а сделал П. Клодт, тот же, кто сделал укротителей коней на Аничковом мосту. Это уникальная конная скульптура на двух точках опоры, единственная в мире. Николай восседает на коне и обращен к Исаакиевскому собору. Тот факт, что всадник отвернулся от дворца, послужил формальным поводом для дочери Николая I отказаться от проживания во дворце, несмотря на то, что это был подарок именно ей по случаю ее свадьбы.

Факт 8: Фонтаны без насосов.
Невозможно обойти вниманием Петродворец или Петергоф, который находится в окрестностях Санкт-Петербурга. В Петергофе действуют на сей день 173 фонтана и 3 каскада. В 1990 году данный ансамбль фонтанов был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.

Фонтаны Петергофа – это настоящее инженерное чудо: для подачи воды здесь никогда не использовались насосы. Вода прибывает сюда естественным путем с Ропшинских высот по руслу реки Шинкарки и еще целой системе каналов, прудов и шлюзов, называемых Ропшинским водоводом. Эту природную особенность заметил Петр Первый в 1720 году и решил использовать для украшения Петродворца, поручив разработать систему сообщающихся сосудов инженеру-гидравлику Василию Туволкову. Эта система действует по сей день, только трубопровод заменен из деревянного на чугунный.

Интересным фактом является то, что по задумке Петра Первого в центре большого каскада должна была находится фигура Геракла, побеждающего Лернейскую Гидру. Фигура должна была символизировать победу России в Северной войне. Однако преемники Петра нашли более удачный символ этой победы. Полтавская битва состоялась в день святого Самсония Странноприимца, а ключевыми фигурами на шведском гербе являются фигуры львов. Поэтому библейская история о Самсоне, победившем льва, оказалась наиболее подходящей для данной аллегории.
BogdanR106203
СХОДСТВА:
1. ПТК природных зон и высотных поясов формируются в силу определённого соотношения тепла и влаги: чем холоднее и чем меньше влаги, тем как правило, меньше продуктивность ПТК, меньше плодородие почв.
2. Каждый высотный пояс имеет свой аналог среди равнинных природных зон. Так, поясу альпийских лугов на равнине соответствует зона лесотундры, а поясу лиственных лесов (например, в горах Кавказа) - соответствующая природная зона в центре Восточно-Европейской равнины.
3. Широтные и высотные пояса сменяют друг друга в сходной последовательности: от экватора к полюсам и от подножья гор к вершине. Каждые 100 метров подъёма соответствуют 100 километрам в широтном направлении по равнине. Поднялись на 1 км - как будто поехали 1000 км на север (ну или на юг, если это, скажем, Анды) .

РАЗЛИЧИЯ:
1. Широтная зональность возникает на равнинах в силу уменьшения суммарной солнечной радиации, а высотная поясность - в горах по причине понижения температуры в тропосфере при подъёме. На каждый километр подъёма температура понижается на 6 градусов.
2. Природные зоны гораздо больше по площади. Кроме того, высотные пояса часто представлены отдельными фрагментами, не образуя сплошного покрова территории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Визначте кількість населення в країні на кінець року якщо на початку року в ній проживало 30млн осіб кількість емігрантів була 30000осіб кількість іммігрантів 70000осіб
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*