yuliyaminullina
?>

Холодный воздух тяжелее тёплого, поэтому он сильнее давит на земную поверхность. Солнечные лучи неравномерно прогревают земную поверхность, поэтому образуются области с и атмосферным давлением.

География

Ответы

s45983765471717

Tемпературу воздуха в горах определяют совсем другие факторы.

Сам по себе воздух обладает очень низкой теплопроводностью (физика 8 кл) ,

то есть плохо проводит тепло. Поэтому солнечные лучи, проходя через него, не успевают его нагреть. А нагревается воздух на Земле вовсе не от солнечного излучения, а от того, что земная поверхность и водная оболочка Земли поглощают тепло солнечных лучей и затем его излучают. Это тепловое излучение и нагревает воздух.

Тепловое излучение, идущее от Земли прогреть воздух примерно до высоты 15 километров. Чем дальше от поверхности земли, тем температура воздуха ниже.

Это происходит, во-первых, потому, что нагретый у земли воздух при удалении от нее быстро охлаждается, а во-вторых, потому, что в верхних слоях атмосферы воздух более разрежен, чем у земли. Чем ниже плотность воздуха, тем меньше передается тепла. Образно это можно объяснить так: чем выше плотность воздуха, тем больше молекул в единице объема, тем быстрее они двигаются и чаще сталкиваются, а такие столкновения, как и любое трение, вызывают выделение тепла. Чем ниже плотность газа (в нашем случае воздуха) , тем хуже он проводить тепло.

Объяснение:

Klicheva_Ermachenkova1536
1) наиболее распространенные животные кировской области? -
здесь встречаются белки, зайцы, лоси, медведи, кабаны, волки, рыси, из птиц – рябчики, тетерева, глухари, гуси, утки. Акклиматизированы енотовидная собака и ондатра. Ведется восстановление выхухоли2) наиболее редкие растения и животные кировской области? -
13 видов птиц из Красной книги Кировской области - серую цаплю, камышницу, лебедя-шипуна, болотного луня, красношейную поганку, белую куропатку, бородатую и длиннохвостую неясытей,
сибирская минога, обыкновенный подкаменщик, русская быстрянка, сибирский углозуб, европейская норка, прудовая ночница.
3) почвы кировской области 0 подзолистые, дерново-подзолистые и серые лесные
marusyamr
Функции города формируются исторически и связаны как с увеличением численности населения, так и с его территориальным разрастанием за счет пригородных территорий. В результате формируются такие современные групповые формы городского расселения, как агломерации, являющиеся системой поселений, размещенных на определенной территории и объединенных между собой постоянными трудовыми, культурно-бытовыми, производственными, организационно-хозяйственными, административно-управленческими и другими связями. Они формируются вокруг одного или нескольких центров. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Холодный воздух тяжелее тёплого, поэтому он сильнее давит на земную поверхность. Солнечные лучи неравномерно прогревают земную поверхность, поэтому образуются области с и атмосферным давлением.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreykrutenko
dshi67orbru
astenSA
Карапетян
potapin
Yarovitsin
pk199888
Chutaeva381
Коновалова
shajmasha
khadisovam9
obitelsvel8
juliat200520
svetsalikowa
Dmitrievna-Dmitrii980