emik071089
?>

Выберите страну, из которой в Россию приезжает больше всего мигрантов 1)Италия 2)Монголия 3)Киргизия 4)Аргентина

География

Ответы

Aksinya1036

Киргизия

Почти 242 мигранта в месяц, это подтвержденные данные и перебежчиков ещё больше...

petria742

Объяснение:

Ночной бриз

Зона действия бриза в море и на суше не превышает 30—40 км. Бриз дует и на суше, например на границе полей и леса, где более влажный, медленно прогревающийся и медленнее остывающий лес играет роль «воды» , а поля — «суши» . Легко понять, что у скалистых, песчаных, безлесных берегов бриз сильнее, чем у болотистых и лесистых; это нередко приходится принимать в расчет.

Воздушный поток, соприкасаясь с поверхностью земли или воды, несколько задерживается, поэтому с высотой скорость ветра увеличивается.

Сила и направление ветра в течение дня меняются: обычно при хорошей установившейся погоде до 14—15 час. ветер усиливается, а затем начинает ослабевать. Усиливаясь, ветер обычно изменяет направление вправо, а ослабевая, — влево.

Береговая черта с препятствиями (высокий обрывистый берег, лес, близко расположенные к воде здания и т. п. ) возмущает поток ветра, изменяет его направление и скорость, а также делает более завихренным. При ветре с берега высокие препятствия создают с подветренной стороны ветровую тень, и в пограничной зоне этой тени изменяются направления и скорость воздушной струи.

Высокие лесистые берега значительно ослабляют ветер. Действие леса (при ветре с берега) сказывается на расстоянии 150—200 м. У очень высоких, обрывистых берегов при ветре, дующем перпендикулярно к берегу, затишье (мертвая зона) может распространяться на несколько сот метров.

В море вдали от берега ветер более постоянен, чем в прибрежной полосе, проливах, реках.

И Когда ветер дует со стороны воды и перпендикулярно к берегу, под высоким берегом или стенкой у самой воды образуется обратный ветер, действующий на расстоянии, приблизительно равном высоте препятствия. Это хорошо видно зимой, когда у подножия препятствия с наветренной стороны не наметает снега.

2. Ветер, пересекающий наискось долину реки (пролива) , отклоняется в середине долины по ее направлению.

3. При ветре со стороны высокого берега, против глубоких оврагов воздушный поток значительно увеличивает скорость и расходится веером. Особенно заметно это явление при ночном бризе.

4. Очень слабый ветер неустойчив. При затихающем ветре отдельные порывы и полосы ветра указывают направление нового ветра, который вскоре задует.

5. Сильный ветер, как правило, порывист.

6. Кучевые облака сопровождаются местным усилением слабого ветра (в пределах тени облака с наветренной стороны) , мощные кучевые и грозовые — шквалом.

7. С высотой скорость ветра увеличивается. Это особенно заметно на озерах и реках с высокими, лесистыми берегами, когда при слабых ветрах яхты с более высоким вооружением имеют под берегом заметное преимущество в скорости по сравнению с яхтами с низкой парусностью.


Изобразите схематично ветер ночной бриз
oshemkov579

1)Атмосферные явления — природные явления, видимое проявление сложных физико-химических процессов, происходящих в воздушной оболочке Земли — атмосфере.

2)Для возникновения бури достаточно всего двух факторов: сухой почвы и сильного ветра (обычно от 10 м/с и сильнее). Всё просто, ветер поднимает с земли незакреплённые частички песка, пыли, почвы, которые и формируют пыльную бурю. Происходит это чаще всего в пустынях и полупустынях, оно и понятно, ведь это самые засушливые регионы Земли.

Последствия пыльных бурь

- Снижение видимости, что сильно влияет на передвижения, будь то авиарейсы или автотранспорт.

- Затруднение дыхания живых существ.

- Повреждение растений (вплоть до их уничтожения).

- Уничтожение плодородного слоя почвы.

- Уменьшение количества солнечного света, достигающего поверхности

планеты.

3)

Озоновые дыры, шаровая молния, линейная молния

4)по силе ветра по возрастающей:  шквал, смерч, ураган.

5)Изморозь – это тончайший снежный слой, который получается на тонких предметах при переходе водяного пара в результате конденсации в воду, которая затем кристаллизуется и переходит в твердое состояние. Изморозь и иней получаются по одному принципу: водяной пар – конденсация – вода – превращение в твердое тело (тонкий слой снега)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите страну, из которой в Россию приезжает больше всего мигрантов 1)Италия 2)Монголия 3)Киргизия 4)Аргентина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна-Грузман
ziyaevak
lakeeva90
gordeevadesign2986
manimen345
vsemvsego306
randat887040
Абубакр_Будаш
ShALIGINA
AOS2015
Ни Дмитрий1095
Melnik Kaveshnikova1746
Давид-Ольга
Rinatum1978
Belokonev286