anazarov80
?>

Магматические горные породы в основном залегают... ответ: 1) на равнинах. 2) на шельфах морей. 3) на плитах платформ. 4) на горных районах.

География

Ответы

Zelinskaya-Andrei

ответ в)на плитах платформ

bel1-79

на плитах платформ\

Объяснение:

Vladimir

На планете существуют два больших сейсмических пояса: Средиземноморско-Трансазиатский и Тихоокеанский.

Рис. 1. Сейсмические пояса Земли.

Средиземноморско-трансазиатский пояс берет свое начало у берегов Персидского залива и заканчивается в середине Атлантического океана. Этот пояс еще называют широтным, так как он тянется параллельно экватору.

В этом случае смертность может достигать 323 000 человек, при этом экономические потери составят 214 млрд. Хотя вероятность такого сценария действительно «чрезвычайно мала», было решено сделать ее открытой для обмена уроками, извлеченными из землетрясения и цунами. Быстрая и полная эвакуация граждан в здании, устойчивые к цунами, снизит число погибших на 80 процентов. Вероятность того, что землетрясение величиной 8 или 9 ударит по району у южного побережья Японии, известному как яма Нанкай в течение последующих 30 лет, составляет около 70 процентов.

Тихоокеанский пояс – меридиональный, он тянется перпендикулярно Средиземноморско-Трансазиатскому поясу. Именно на линии этого пояса расположено множество действующих вулканов, большая часть извержений которых происходит под толщей воды самого Тихого океана.


Как размещяются на Земле сеймические пояса
donliolik
1)Балха́ш (Балка́ш[1][2]; каз. Балқаш) —бессточное полупресноводное озеро вБалхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро (послеКаспийского моря) и 14-е в списке крупнейших озёр мира. Уникальность озера состоит в том, что оно разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части она практически пресная, а в восточной — солоноватая.
2) Сарезское озеро, относящееся кзавальным, или подпрудным, озёрам, возникло в результате катастрофического перекрытия русла реки Бартанг, произошедшего 18 февраля (3 марта) 1911года[⇨]. Интенсивное наполнение озера завершилось в 1926 году, с 1942 года уровень озера изменяется колебательно[⇨]. Озеро представляет опасность для населённых пунктов, расположенных ниже по течению Бартанга, Пянджа и Амударьи, так как в случае прорыва огромная масса водыселевым потоком пройдёт практически доАральского моря[⇨].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Магматические горные породы в основном залегают... ответ: 1) на равнинах. 2) на шельфах морей. 3) на плитах платформ. 4) на горных районах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oskina3
matterfixed343
Ka-shop2791
gelena03
Ladyby6224
IInessa44478
nalich8524
svetlana-sharapova-762621
kostmax1971
elmira070485
NikolayGoncharov
Silaev988
svetarakityanskaya
Viktor1316
mmreznichenko