Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
География докончите предложение1. Закончить предложение.1. Совокупность условий для наиболее рационального выбора места размещения отрасли хозяйства экономического района и ТПК.2. Влияние природных условий и ресурсов территории на размещение отрасли 3. Влияние центров потребления продукции территории на размещение отрасли…….4. Объем и время выпадения осадков признаки влияние фактора……5. Выделил 4 разновидности ЭГП ученый………6. На размещение учреждения туризма оказывает влияние ресурсы……..7. ЭГП, транспортный, потребительский …….. факторы.8. Новые факторы……..
Никитин Афанасий (г. рождения неизвестен — умер 1472), русский путешественник, писатель. В 1466 отправился с торговыми целями из Твери (ныне — г. Калинин) вниз по Волге, достиг морем Дербента, добрался до Баку, затем по Каспийскому морю приплыл в Персию, где жил около года; весной 1469 прибыл в г. Ормуз и по Аравийскому морю достиг Индии, где прожил около 3 лет, много путешествуя.
На обратном пути через Персию дошёл до Трапезунда, пересек Чёрное море и в 1472 прибыл в Кафу (Феодосию) . Осенью 1472 по пути на родину умер под Смоленском.
Во время путешествия внимательно изучал население Индии, общественный строй, государственное управление, хозяйство, религию и быт, отчасти её природу. Своё путешествие описал в «Хождении за три моря» , которое явилось выдающимся произведением, свидетельствующим о широте кругозора Н. и его передовых для своего времени взглядах; оно относится к значительным памятникам древнерусской литературы (переведено на многие языки мира) .
Обилие и достоверность фактического материала в этих записях были ценным источником информации об Индии. В г. Калинине, на берегу Волги ему сооружен памятник .
"Хожение за три моря" - древнерусское произведение в стиле дневниковых записей. Автор - тверской купец Афанасий Никитин - описывает свое путешествие через Дербент и Баку сухим путем в Персию и потом в Индию. Путешествие продолжалось с1466 по 1472 г. На обратном пути, не доезжая Смоленска, Афанасий Никитин умер.
Публикуется в двух вариантах: древнерусский текст и в переводе Л. С. Смирнова.