Andei
?>

1)- Описать физико-географическое положение Евразии (отдельно Европы и отдельно Азии -Объясните черты сходства и различия природы Европы и Азии (Климат, геологическое строение(тектоника), рельеф, природные зоны, внутренние воды, флора и фауна) - Перечислите особенности материка в сравнении с другими изученными материками. -Какое население проживает? Какие религии исповедует? Чем занимается в хозяйстве? -Подготовьте мини эссе на тему: «Я живу в Евразии

География

Ответы

olarina6510

В современном мире путешествия – это один из популярных видов отдыха. «Багажный лист» уже предполагает наличие рюкзака/сумки/чемодана, поэтому в отдельный пункт я его выносить не буду. Не столь важно, вы отправляетесь на острова в поход или в 5-и звездочный отель, но вам в любом случае нужно иметь с собой:
1) Паспорт.
2) Деньги.
3) Телефон с достаточным количеством средств + запасная батарея или пауэрбанк.
Если ваш отдых предполагает наличие жилья или мест для ночевки (ночлег в гостиницах, кэмпингах и т.д. и т.п.), то дальше с собой берем:
4) Сменная одежда по сезону и согласно климату и погодным условиям на острове, который мы будем посещать. Минимум один полный комплект, при наличии длительных переходов, который должен быть упакован настолько хорошо, чтобы остаться сухим, на случай, если ваш рюкзак промокнет (сильный дождь, падение в водоем, например).
5) Минимальная аптечка (как общая, так и личная).
6) Удобная обувь. Если это поход с длительными переходами, то чаще всего рекомендуют, чтобы это была закрытая обувь с хорошей подошвой и хорошо фиксирующей голеностоп.
7) Средства личной гигиены (да-да, позаботьтесь и о туалетной бумаге тоже).
8) Емкость для воды.
9) Солнцезащитные очки.
Согласно задания у нас остается места на 2-8 вещей, далее я перечисляю вещи, рекомендованные взять с собой, если вы идете в поход:
10) Карта / GPS-навигатор.
11) Компас.
12) Швейцарский нож.
13) Фонарь.
И у нас остается два места, которые я предлагаю выбрать согласно вашим обстоятельствам/заданию/планам: широкополая панама, средства защиты от солнца/холода/комаров/акул, место для сна (спальник/палатка/каремат – в зависимости от условий вам может быть достаточно чего-то одного), защита от дождя (дождевик/пончо), спички/зажигалка, походная горелка/сухое топливо, походная посуда/котелок. Как ни странно, но наиболее универсальными в походе могут быть две вещи: веревка (10-15 м) и рулон больших мусорных пакетов, комбинации которых могут вас выручить при весьма разнообразных обстоятельствах.

info292
Физико-географическая характеристика г. Тюмень
Город Тюмень располагается на реке Туре, в юго-западной части Западно-Сибирской низменности, имеет более чем 400-летнюю историю. Дата основания города Тюмени – 1586 год.
Географическое положение – 57°09' с.ш., 65°32' в.д.
Городской округ город Тюмень граничит с Нижнетавдинским муниципальным районом, а также с десятью муниципальными образованиями Тюменского муниципального района (Каскаринским, Ембаевским, Мальковским, поселком Андреевский, поселком Боровский, Червишевским, Московским, Горьковским, Кулаковским, Новотарманским).
Расстояние от Тюмени до Москвы – 2144 км.
Тюмень является крупным транспортным узлом. Через город проходит Транссибирская железнодорожная магистраль «Москва – Владивосток», в настоящее время – единственная трансконтинентальная железная дорога, полностью проходящая по территории РФ. К ней примыкает железнодорожная линия «Тюмень – Новый Уренгой», обслуживающая перевозки северных округов.
К числу основных автомобильных дорог относятся федеральные автодороги на Екатеринбург, Омск, Сургут и Курган. По ним же осуществляется связь города Тюмени почти со всеми районами области. Город имеет два аэропорта «Рощино» (федерального значения) и «Плеханово» (обслуживающий часть местных авиалиний). В период навигации для грузопассажирских перевозок используется река Тура.
Основная особенность Тюменского транспортного узла состоит в том, что он является единственной точкой подключения к общероссийской транспортной сети основных транспортных коммуникаций Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Значение узла особенно велико, если учитывать высокую интенсивность хозяйственных и социальных связей Тюмени с северными округами.
Основная часть окрестностей города относится к Тюменскому муниципальному району, расположенному на юго-западе Тюменской области, занимая 4 605 километров квадратных. Тюменский район имеет протяженность с севера на юг практически 50 километров, а с запада на восток – на 100 километров. На территории района проживает более семисот тысяч человек

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)- Описать физико-географическое положение Евразии (отдельно Европы и отдельно Азии -Объясните черты сходства и различия природы Европы и Азии (Климат, геологическое строение(тектоника), рельеф, природные зоны, внутренние воды, флора и фауна) - Перечислите особенности материка в сравнении с другими изученными материками. -Какое население проживает? Какие религии исповедует? Чем занимается в хозяйстве? -Подготовьте мини эссе на тему: «Я живу в Евразии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Спиридонова
alfaduk24908
shakmeev
alex091177443
Державина
Itina321t
Ulianev77
KrisTinka
sklad2445
Светлана-Тигран
multikbo3049
eurostom
Vasilevna_Mikhail19
Краева
mnkrasnova