Baidina
?>

Когда половодье на реке ОДРА??!!​

География

Ответы

sergeev-alp5

весной наблюдается половодье

Равилевич_Олеговна1496

   

   

   

       

           «Левша» главные герои

           

             

Александр I

Правитель, умный и любознательный, рассудительный и впечатлительный. Быстро поддаётся влиянию новых тенденций, восторгается изобретениями англичан, верит в их превосходство над русским народом. Человек слабохарактерный, ведь англичане откровенно мошенничают с ним, продавая чехол к блохе, он отдаёт деньги, не понимая, что его обманывают. Ярый поклонник западной культуры и искусства, не верящий в могущество русского народа.

Николай 1  

Брат Александра I, патриот, человек искренне верящий в превосходство русского народа над другими. Основательный, разумный, здравомыслящий человек добраться до самой сути. Отправляет Платова к тульским мастерам, чтобы они доказали, на что русский народ. Окружение наслышано о Николае I как о человеке обладающем хорошей памятью, который не забывает ничего, помнит каждую мелочь. Справедливый, терпеливый правитель,

Платов

В атаман донского казачьего войска, храбрый, умный человек. Путешествует по Европе вместе с Александром I, следит, чтобы впечатления государя от английской культуры и науки не затмили заслуги русских мастеров и учёных. Уважает русскую культуру и ценит русский народ, всячески доказывает государю его превосходство. Отчасти виноват в смерти Левши, ведь он не устроить мастера в больницу, а именно из-за него мастер был взят к государю в спешке без документов.

Левша

Тульский мастер, самобытный, неподражаемый, ювелирный специалист. Левша, даже крестится левой рукой, косоват на один глаз. У подкованной блохи он мастерил гвозди, на которых было указано его имя. Необразованный крестьянин, искусный оружейник, замечательный мастер талант которого оценили в Англии, не согласился оставаться на чужбине. Предан православной вере, русскому народу, своей семье. Из-за своей простоты участвует в пари по пути домой на корабле. Много пьёт и помирает по прибытию в самой захудалой больнице. Перед смертью передаёт государю секрет хранения оружия, который он позаимствовал у англичан.

aza2103

 Ханты-Мансийский автономный округ располагается на Западно-Сибирской равнине площадью 534 800 км^2. Автономный округ входит в состав Тюменской области. Граничит на западе и северо-западе с Республикой Коми, на севере с Ямало-Ненецким автономным округом, на юго-западе со Свердловской областью, на юго востоке и востоке с Томской областью и Красноярским краем.

 Протяженность границ с севера на юг - 900 км, с запада на восток - 1400. Административным центром является город Ханты-Мансийск.  Округ граничит одновременно с шестью субъектами Российской Федерации. Расположен в зоне таежных лесов и болот. Рельеф региона разнообразен: на его территории есть равнины, предгорья и горы. Высшие точки - гора Народная  (1895 м) на Приполярном Урале и гора Педы (1010 м) на Северном Урале.  В Ханты-Мансийском автономном округе протекают две крупных реки: Обь (3650км) и ее приток Иртыш (3580).

 Практически вся территория округа расположена в пределах одной  природной зоны - таёжных лесов, только на крайнем северо-западе в приуральской части заходит в зону лесотундры и горной тундры. Большую часть  территории занимает сильно заболоченная тайга. Растительность представлена сообществами смешанных и хвойных лесов, болот, заливных лугов, водоёмов, горных тундр. В северных районах на состав растительности большое влияние оказывает многолетняя  мерзлота. Лесистость территории составляет 52%. Территория ХМАО входит в состав двух лесорастительных стран: Уральской горной и Западно-Сибирской равнинной.

  Ханты-Мансийский автономный округ один из богатейших природными ресурсами регионов страны. Здесь открыта уникальная нефтегазоносная провинция. На территории района сконцентрированы огромные запасы каменного и бурого угля, железных руд и руд цветных металлов. В районе имеются крупные запасы торфа, так же сконцентрированы большие запасы древесины, преимущественно хвойных пород. По запасам рыбы такой  регион как Западную Сибирь, куда входит ХМАО, относят к богатейшим районам России. Область обладает также значительными запасами пушнины.

 Нефть и газ, добываемые в округе, имеют хорошее качество. Нефть отличается легкостью, имеет большой выход лёгких фракций, в ее состав входит попутный газ, являющийся ценным химическим сырьём. Газ содержит 97% метана, редкие газы и вместе с тем в нём отсутствует сера, мало азота и углекислоты. Залежи нефти и газа на глубинах до 3-х тысяч метров в мягких, но устойчивых, легко буримых породах отличаются значительной концентрацией запасов. Затраты на добычу 1 тонны условного топлива природного газа являются самыми низкими по сравнению со всеми другими видами топлива. Добыча нефти сосредоточена в основном в Среднем Приобье. Ближайшие отечественные заводы по переработке нефтегазового сырья находятся в Омском, Тобольском и Томском промышленных узлах, крупные комплексы по переработке нефти и газа создаются в Тобольске и Томске.

Фауна млекопитающих округа довольно богата и представляет собой  типичный таежный комплекс, включающий примерно пятьдесят видов, относящихся  к шести отрядам. Неопределенность в количестве видов млекопитающих  в округе вызвана, с одной стороны, неполной изученностью территории округа, а с другой - тем, что у целого ряда видов здесь проходят границы  их ареалов, которые могут смещаться  в зависимости от условий на десятки  и даже сотни километров в ту или  иную сторону. Повсеместно в округе распространены горностай, выдра, колонок  и росомаха, но только первый из перечисленных  видов многочисленен, остальные  встречаются довольно редко. Выдра, ведущая полуводный образ жизни, обитает по берегам небольших  рек и в районах верховий крупных  притоков Оби и Иртыша. Примерно таких же местообитаний придерживаются два других полуводных вида - европейская  и американская норки. Но первая из них крайне редка и встречается  только на западе округа. Здесь же обитает  лесной олень, являющийся подвидом северного  оленя.

Преобладают возобновляемые ресурсы: леса и рыбы. Важнейшее значение в жизни коренного национального населения имеет рыболовство.

 Ведущими отраслями  хозяйства является:  нефтяная, лесная, газовая, рыбная промышленность, электроэнергетика, пушной промысел  и звероводство. Ханты-Мансийский  автономный округ отличается  не только самой высокой долей  отраслей специализации, но и  самым низким удельным весом  пищевой промышленности. Несмотря на то, что нефтедобыча  является основной отраслью региона, электроэнергетика  по праву считается одной из ведущих  отраслевых структур промышленного производства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда половодье на реке ОДРА??!!​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrivanovna
Бунеева
Yevgeniya1807
tatur-642789
margusha1974
Александровна-Павловна
Характеристика морського клімату європи​
mariya
Мануэлла
lazareva
lidiya08083268
Апраксин Владимир897
moidela87
nunabat457
ekaterinasamoylova4705
Yelena_Yuliya1847