Швеция
Объяснение:
Социалистическая и либеральная европейская страна Швеция (официально королевство Швеция) во главе с премьер-министром имеет приблизительное население в 9.3 миллионов. Её столицей и самым большим городом является Стокгольм. Шведы считаются одними из самых счастливых в мире и имеют высокие оценки дохода (ВВП в размере 35,876$ на душу населения и регулярный ВВП $485 миллиардов), продолжительность жизни (80.9 года), и образование.
Кроме того, страна имеет очень низкий уровень безработицы и показатели бедности, равный и бесплатный доступ к здравоохранению, а так же заботится о защите окружающей среды. Швеция также является популярным туристическим местом назначения для миллионов путешественников, с богатой историей и множеством достопримечательностей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
География Проверочная работа по теме: «Мировое хозяйство (МХ)». 1. Дайте определение понятию «Мировое хозяйство». 2. В чём особенность МХ в развитых и развивающихся странах? 3. Что такое Международное географическое разделение труда (МГРТ)? 4. Укажите МГРТ для следующих стран: • Швеции; • Саудовской Аравии; • Японии; • России. 5. Выберите 6 направлений, которые получили наибольшее развитие в эпоху НТР: ✓ Электроника ✓ Комплексная автоматизация ✓ Перестройка энергетического хозяйства ✓ Производство новых материалов ✓ Увеличение производства стали ✓ Космизация ✓ Развитие биотехнологий ✓ Увеличение добычи угля 6. Развитие в эпоху НТР: а эволюционный путь б). революционный путь 1. Лазерная обработка металлов 2. Сверхскоростные ж/д составы 3. Оптико-волоконная связь 4. Сверхглубокое бурение скважин для добычи нефти 5. Робототехника 6. Супертанкеры большой грузоподъёмности 7. Определите страну по ВВП: • 2 % - сельское хозяйство • 24 % - промышленность • 74 % - сфера услуг Составьте круговую диаграмму.
Большая часть населения Российской Федерации размещается в западной части страны. В северных и дальневосточных регионах наблюдается стабильный отток населения. Большинство жителей России проживают в пределах главной полосы расселения — на большей части европейской России,юге Сибири и Дальнего Востока.
К основной полосе расселения можно условно отнести регионы с плотностью населения больше 8 чел./км². К «зоне Севера» — регионы с плотностью меньше 6 чел./км². Тогда из 85 регионов России 62 относятся к основной полосе расселения, а 23 — к зоне Севера. Основная полоса расселения — это полностью Центральный, Южный, Северокавказский и Приволжский федеральные округа, Северо-Западный федеральный округ без Мурманской и Архангельской областей, Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа, Уральский федеральный округ без Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Омская, Новосибирская и Кемеровская области, Алтайский край и Хакасия в Сибири. Несмотря на низкую плотность населения Калмыкии, ее также можно отнести к основной полосе расселения, т. к. она со всех сторон окружена регионами с большим населением. Дальний Восток можно полностью отнести к зоне Севера, т. к. нигде, кроме Приморского края, плотность населения не поднимается выше 6 чел./км².
Тогда основная полоса расселения России — это 3,8 млн км² (35% площади), на которых живет 126 млн человек (85% населения), на остальных 13,3 млн км². зоны Севера (65% площади) живет 21 млн человек (15% населения).
Из 146,5 млн человек населения России 108,7 млн человек — городское население (74%), а 37,9 млн чел — сельское население (26%). В 15 городах-миллионерах живет 33 млн человек (23% населения), в том числе в Москве и Санкт-Петербурге — 17,6 млн человек (12%).
Объяснение: