Kulikovvl9
?>

В машиностроении в сравнении с другими отраслями и получили наибольшее развитие. ​

География

Ответы

Yelena_Irina826
Добро пожаловать, дорогие ученики! Сегодня мы вместе разберемся с вашим вопросом и постараемся дать максимально подробный ответ.

1. Для начала нам нужно использовать текст, таблицы и рисунки учебника, чтобы подсчитать, насколько выросло население мира в XIX и XX веках. Будем смотреть на эти века по отдельности. Ваше задание требует определения численности населения в прошлом, а значит, мы будем работать с уже имеющимися данными.

- Для XIX века найдите в учебнике информацию о начальном и конечном количестве населения мира. Обычно это представлено в текстовой форме или в таблицах. Вычитаем начальное количество из конечного, и получаем прирост численности населения в XIX веке.

- Повторяем те же действия для XX века, а именно, находим начальную и конечную численность населения и вычисляем разницу.

Теперь перейдем ко второй части вопроса.

2. В этой части вопроса требуется сравнить особенности воспроизводства двух регионов мира. Возможно, в учебнике даны конкретные регионы, с которыми мы будем работать. Здесь вам понадобятся таблицы или рисунки, которые описывают рождаемость, смертность и другие показатели регионов.

- Проанализируйте эти таблицы или рисунки и сравните показатели двух регионов. Определите, в чем заключаются особенности каждого региона. Это может быть высокая рождаемость, низкая смертность, различия в структуре возрастов и т.д.

Теперь перейдем к третьей части.

3. Здесь вам нужно назвать причины этих особенностей воспроизводства в каждом регионе. Обычно учебник или другие источники дают объяснение данной ситуации.

- Прочитайте учебник, чтобы найти причины различий воспроизводства в каждом регионе. Приведите обоснованный ответ, основанный на фактах из текста.

И наконец, последняя часть.

4. Здесь вам нужно назвать демографические последствия данной ситуации в каждом регионе и предложить пути решения возможных проблем.

- Подумайте о том, какие демографические последствия могут возникнуть из-за различий в воспроизводстве в каждом регионе. Это могут быть демографические перекосы, старение населения, сокращение трудовых ресурсов и т.д.

- Предложите возможные пути решения проблем, связанных с различиями в воспроизводстве в каждом регионе. Здесь также поможет информация из учебника или других источников, которые указывают на возможные меры для решения демографических проблем.

Надеюсь, что данный пошаговый ответ помог вам понять, как разобраться с вашим вопросом. Если у вас возникнут еще вопросы или потребуется дополнительная помощь, не стесняйтесь обратиться ко мне или своему учительнице/учителю. Удачи вам!
Екатерина_Кирушев
Хорошо, давайте пошагово посмотрим, как построить столбчатую диаграмму для демографического профиля развитой и развивающейся страны, таких как Бразилия и Германия.

1. В начале, определимся с вертикальным масштабом. Масштаб позволяет нам отобразить значения на диаграмме в соответствии с их реальной величиной.
Например, можно выбрать, что каждая единица на вертикальной оси будет представлять определенное количество населения.

2. Затем, нам нужно определиться с условными обозначениями. Условные обозначения – это способ указать, что каждый столбец на диаграмме представляет. В нашем случае, мы рассматриваем демографический профиль, поэтому условные обозначения могут быть, например, "Численность населения" и "Возрастные группы".

3. Теперь, приступим к построению диаграммы. Нарисуйте две вертикальные оси. Одна будет представлять население, а другая будет представлять возрастные группы.
Задайте масштаб для оси населения и условные обозначения для оси возрастных групп.

4. Определите количество групп возрастов, которые вы хотите отобразить на диаграмме. В нашем случае, мы можем выбрать несколько групп, например, дети (0-14 лет), взрослые (15-64 лет) и пожилые люди (65+ лет).

5. Для каждой страны, Бразилии и Германии, определите данные для каждой возрастной группы. Например, сколько людей в каждой группе в каждой стране.

6. Нарисуйте столбцы для каждой возрастной группы в каждой стране.
Высота каждого столбца должна соответствовать численности населения в этой возрастной группе.
Например, если в Бразилии в группе детей (0-14 лет) проживает 20 миллионов человек, то столбец на диаграмме для этой группы должен быть соответствующей высоты.

7. Повторите шаг 6 для каждой возрастной группы и каждой страны.

8. Добавьте легенду, которая пояснит, что каждый столбец представляет. Например, можно использовать названия возрастных групп и указать, для какой страны каждый столбец.

9. Добавьте заголовок к диаграмме, указывающий на то, что она отображает ("Демографический профиль развитой и развивающейся страны: Бразилия и Германия").

10. Проверьте диаграмму на точность и понятность. Удостоверьтесь, что масштаб и условные обозначения ясны, столбцы соответствуют данным, и легенда ясно идентифицирует каждую страну и возрастную группу.

Вот какие шаги нужно выполнить для построения столбчатой диаграммы "Демографический профиль развитой и развивающейся страны: Бразилия и Германия". Это поможет вам визуализировать информацию о численности населения в разных возрастных группах для обеих стран.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В машиностроении в сравнении с другими отраслями и получили наибольшее развитие. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

llmell6
alekseymedvedev1981
Zhanibekrva Kandaurova
egorov
Константин Андрей
dashanna04225
arionul-secondary2
Ilin1022
rusplatok
Isaeva_Marin1010
egorstebenev6
msangelika1010
Оксана170
Aleks0091
Белов_Лукина1339