Mnatsovna
?>

Какова высота горы, если у подножия атмосферное давление 765 мм рт ст, а на вершине 720 мм рт ст ? 472, 5м 473, 5 474, 5м

География

Ответы

ganorussia

450 м

Объяснение:

у подножья 765 мм ртутного столба

на вершине 270 мм ртутного столба

найти высоту горы

на каждые 100 м вниз давление повышается на 10 мм ртутного столба(закон)

1)765-720=45

2)45:10=4.5

3)4.5*100=450

neganovaarxi
Жунгарский Алатау
Географическое положение. Жунгарский Алатау - это горная система в восточной части Казахстана, северное и северо-западное продолжение Жунгарской горной системы. Он расположен в широтном направлении между Алакольской котловиной на севере и долиной реки Или на юге. Про­тяженность с востока на запад 450 км, с севера на юг - 100-200 км. У китайско-казахстанской границы, к северу от Жунгарского Алатау, расположен горный проход - Жунгарские ворота, соединяющий впадину озера Эби-Нур (в Китае) с котловиной Алакольских озер. Главный массив Жунгарского Алатау делится на западе рекой Коксу, на во­стоке рекой Боротала - на два параллельных горных хреб­та: Северный и Южный. Самая высокая точка Северного хребта - Бесбакан (4622 м), а Южного - Музтау (4370 м).
Михеев557
Торговые и военные экспедиции за «Камень», организованные Новгородом и Москвой, деятельность Строгановых в Приуралье свидетельствовали о том интересе, который издавна проявляли жители Русской земли к Сибири. Эти первые контакты дали россиянам общее, пока еще смутное и мифическое, представление о Зауралье и создали предпосылки для дальнейшего освоения этого региона силами государства и населения России.  Поход Ермака 1581-1584 гг. и последовавшие за ним военные экспедиции открыли дорогу на восток широким массам россиян. Были в этом потоке и уроженцы Сольвычегодского уезда. В конце XVI – начале XVIII века их можно было встретить среди сибирских служилых людей, промышленников, торговцев, гулящих людей и крестьян.

Выходцы из за Уралом часто получали прозвище по той местности, откуда они были родом: двинянин, пинежанин, устюжанин и т.д. Иногда это прозвище превращалось в фамилию и передавалось потомкам переселенцев. Нередко характерное «географическое» именование сибиряка в документах является единственным указанием на его родину. Соответственно, за Уралом им присваивались прозвища-фамилии Вычегжанин, Вилежанин, Лузянин и т.п. Сохранение прозвища указывало на сохранение мигрантами прежней идентичности, связанной с сохранением памяти о родине предков – Сольвычегодском уезде. Во второй половине XVII – начале XVIII вв. эта память исчезает, а вместе с ней исчезает и большинство «географических» прозвищ, которые заменяются на отыменные, «профессиональные» или связанные с особенностями характера и внешности новые фамилии[1].

Судя по распространенности в Сибири прозвищ-фамилий, здесь были хорошо известны выходцы из в том числе и уроженцы Сольвычегодского уезда. Как правило, переселенцы устраивались не в глухой тайге, а в уже заселенной, обжитой местности (острог, деревня), где можно было рассчитывать на поддержку земляков. Можно сказать, что здесь создавалась родная среда, благоприятная для адаптации все новых и новых групп мигрантов[2].

Вначале переселялся глава семьи, затем он перевозил из своих близких, а потом и дальних родственников. Со временем к этим переселенцам переезжали и другие земляки. Такая практика особенно широко распространилась в конце XVII века, что вызывало беспокойство у сибирских воевод и подьячих Сибирского приказа. Они неоднократно сообщали в своих отписках о сотнях в том числе вычегжан), с семьями проехавших в Сибирь[3]. Северян не задерживали, так как они перевозили своих родственников легально. Официальным разрешением на это были проезжие грамоты, выданные им в Тобольске и Тюмени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова высота горы, если у подножия атмосферное давление 765 мм рт ст, а на вершине 720 мм рт ст ? 472, 5м 473, 5 474, 5м
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*