semenoffufc8
?>

1.Запишите в тетрадь определения: 1.Атмосфера это- 2.Атмосфера состоит из: 3.Слои атмосферы: 2. Спишите текст вставляя пропущенные слова. Без атмосферы невозможна . Воздух необходим для живых организмов, в том числе и человека. Озоновый слой поглощает вредные Солнца, которые губительны для всего живого на Земле. Он имеет незначительную мощность и находится на высоте от ___ до ___ км в зависимости от широты местности. 3.Подумайте над во и запишите ответы на них: «Почему надо охранять атмосферу?»; «Какие меры принимаются для защиты атмосферы?»

География

Ответы

miheev-oleg578

1) Атмосфера - это газовая оболочка, окружающая планету Земля, одна из геосфер. Внутренняя её поверхность покрывает гидросферу и частично земную кору, внешняя переходит в околоземную часть космического пространства.

1. 1. Атмосфера состоит из пяти слоёв.

1. 2. Слои атмосферы: Тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера.

2) Без атмосферы невозможна жизнь на Земле. Воздух необходим для дыхания живых организмов, в том числе и человека. Озоновый слой поглощает вредные ультрафиолетовые излучения Солнца, которые губительны для всего живого на Земле. Он имеет незначительную мощность и находится на высоте от восьми до семнадцати километров в зависимости от широты местности.

3) Атмосфера нуждается в охране потому, что она - основа нашей жизни и жизни всей планеты, а с ростом промышленности и увеличением числа выбросов отходов она подвергается нешуточной опасности.

Уже сегодня принимаются меры по сохранению атмосферы, один из них - переход на новые экологически безопасные источники энергии, что избежать её загрязнения. Например, строительство электростанций, использующих энергию приливов и отливов, тепло недр, применение гелиоустановок и ветряных двигателей для получения электроэнергии.

okutihamv

Объяснение:

Человек и рельеф земной поверхности оказывают всестороненнее врздействие друг на друга. Еще с древних времен рельеф определял различные виды деятельности человека, от него зависел характер поселений, миграций. В настоящее время, несмотря на технический прогресс, рельеф продолжает оказывать различное возлдействие на человека и его деятельность. От рельефа и геологического строения территории зависят особенности прокладки и строительства различных инженерных сооружеий, добыча полезных ископаемых. Велика экологическая роль современного рельефа и рельефообразующих процессов. Так, например, с рельефом связано распределение и миграция загрязняющих веществ. Большое значение имеют опасные и неблагоприятные геомрфологические процессы. Некоторые из котрых причиняю существенный вред человеку и объектам его хозяйственной деятельности.

Необходимо обратить внимание и на другую сторону вопроса – антропогенный фактор в рельефообразовании.

Человек может преобразовывать рельеф земной поверхности непосредственно (делая насыпь, вырывая котлован) или воздействуя на природные процессы рельефообразования — ускоряя или (реже) замедляя их. Формы рельефа, созданные человеком, называются антропогенными (от греч. a’ntro–pos — человек и -ge’–nes — рождающий, рожденный).

Прямое воздействие человека на рельеф более всего проявляется в районах разработки полезных ископаемых. Подземная добыча сопровождается выносом на поверхность большого количества пустой породы и образованием отвалов, обычно имеющих коническую форму — терриконов (лат.; буквально — земляные конусы). Многочисленные терриконы создают характерный ландшафт угледобывающих районов.

При открытой добыче полезных ископаемых обычно сначала создаются значительные отвалы вскрыши — породы, залегающей выше того слоя, который содержит полезное ископаемое; разработка продуктивного слоя идет путем выкапывания обширных понижений — карьеров, рельеф которых очень сложен, он определяется геологическим строением (участки с незначительным содержанием полезного ископаемого могут оставаться нетронутыми), необходимостью предохранить стенки карьера от обваливания, создать рельеф, удобный для подъезда транспорт.

Значительные изменения рельефа производятся при транспортном, промышленном и гражданском строительстве. Под сооружения выравниваются площадки, для дорог создаются насыпи и выемки.

Сельское хозяйство оказывает непосредственное влияние на рельеф преимущественно в горных районах тропиков. Здесь широко распространено террасирование склонов для создания горизонтальных площадок.

Косвенное влияние человека на рельеф ранее всего стало ощущаться в сельскохозяйственных районах. Вырубка лесов и распашка склонов, особенно неправильная, сверху вниз, создавали условия для бурного роста оврагов. Строительство зданий и инженерных сооружений, создавая дополнительные нагрузки на склоны возникновению или усилению оползней.

В районах подземной добычи полезных ископаемых могут наблюдаться обширные просадки грунта, так как в отработанных шахтах и штольнях происходят обвалы.

aleksey7800

Объяснение:

Климат складывается под влиянием оборотных атмосферных процессов южной зоны умеренно-Континентальной, засушливой, теплой, умеренной широт.территория доступна для воздушных масс арктических, тропических (средиземноморских и иранских), а также морских (атлантических) и континентальных (из Казахстана). зимой редкие осадки выпадают в виде дождя или снега, характеризующиеся, как правило, восточными ветрами, определяющими влажность и запыленность воздуха летом.сравнительно низкие температуры зимой преобладают континентальные воздушные массы нормальных широт (60-70" Пет и 80 % - зимой). в целом климат является самым континентальным и сухим на всей европейской территории России. Климат Астрахани характеризуется годовыми суточными колебаниями температуры воздуха и сравнительно небольшими осадками. зима мягкая, малоснежная, самый холодный месяц-февраль погода в основном ясная или облачная

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Запишите в тетрадь определения: 1.Атмосфера это- 2.Атмосфера состоит из: 3.Слои атмосферы: 2. Спишите текст вставляя пропущенные слова. Без атмосферы невозможна . Воздух необходим для живых организмов, в том числе и человека. Озоновый слой поглощает вредные Солнца, которые губительны для всего живого на Земле. Он имеет незначительную мощность и находится на высоте от ___ до ___ км в зависимости от широты местности. 3.Подумайте над во и запишите ответы на них: «Почему надо охранять атмосферу?»; «Какие меры принимаются для защиты атмосферы?»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyushin-e
Grigorev_Nikita794
ЭдуардовнаКлючников1361
Zolotnik974620
Александра440
tomogradandrey
Butsan-Bagramyan
Сергеевич1396
Olga_Vyacheslavovich1054
Дмитрий Бундин
зырянов_Юрьевна378
trubchaninova71511
Nikolaevna382
metrikajulia
Silaev988