Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой природной зоне мира соответствуют приведённые ниже характеристики? Укажите в ответе название этой природной зоны. 1) Образует три основных массива: в Африке, Южной Америке и Азии. 2) Отсутствует смена сезонов года, жарко и влажно круглый год. 3) Деревья образуют много ярусов, ветви и стволы деревьев обвиты лианами. 4) Некоторые растения имеют воздушные корни, поглощающие влагу прямо из воздуха. 5) Большинство животных при к жизни на деревьях.
АМС "Марс-2" и "Марс-3" выполнили ряд научных исследований космического пространства на трассе Земля — Марс, Марса и околопланетного пространства с орбиты искусственного спутника планеты. Отделившаяся от "Марса-2" капсула впервые достигла этой планеты, а спускаемый аппарат "Марса-3" совершил мягкую посадку и передал сигналы с её поверхности. В 1973 впервые полёт по межпланетной трассе одновременно совершили 4 АМС; станция "Марс-5" стала 3-м советским искусственным спутником Марса, а АМС "Марс-6" достигла его поверхности.
Крупные успехи получены в изучении Венеры. Наземные наблюдения планеты велись регулярно, но основными характеристики её атмосферы, поверхности и облачного слоя оставались неизвестными. С появлением космических аппаратов открылись новые возможности: АМС "Венера-4" (1967) впервые провела прямые исследования атмосферы планеты (создана модель атмосферы) , "Венера-5" и "Венера-6" (1969) вновь произвели зондирование венерианской атмосферы, что позволило уточнить её физико-химические характеристики. В 1970 "Венера-7" совершила первую мягкую посадку на планету и передала информацию с её поверхности. В эксперименте на "Венере-8", опустившейся на освещенной Солнцем стороне.